Опрос: готовы ли вы поддержать дедолларизацию и хранить сбережения в рублях?

 
26 февраля 2015 в 12:16
Автор: Артур Боровой. Фото: topwar.ru

Дедолларизация шагает по стране. В январе Нацбанк решил покупать и продавать за национальную валюту драгметаллы, а также сообщил, что в ближайших планах властей — отказ от привязки к доллару или евро при определении цен, ставок по арендной плате, таможенных пошлин и прочих платежей. Обещания выполняются. С 1 марта регулятор прекратит выдачу разрешений на использование в расчетах с гражданами иностранной валюты в нескольких сферах, в том числе в страховании и туризме. Даже зарплаты хоккеистов экстралиги уже отвязались от у. е.!

Параллельно с этими мерами государство ужесточило ответственность за незаконные операции с валютой. Увеличены размеры штрафов. Наверняка последуют и другие действия, направленные на то, чтобы максимально «отвязать» белорусов от иностранной валюты. Будет ли с этого толк?

Краеугольным камнем остается вопрос сохранения сбережений — ведь законодательно, указами и декретами, отказаться от долларовых «кубышек» белоруса не заставишь. Эксперты резонно замечают, что вклады в белорусских рублях — реальная возможность заработать, но память о недавних событиях крепка, что и сами эксперты признают…

Наш сегодняшний вопрос: готовы ли вы хранить сбережения в рублях? Или по-прежнему, несмотря на стабилизацию курса, покупаете с получки «сберегательные» доллары? Дайте свой ответ, а в комментариях расскажите о своем отношении к объявленной в стране дедолларизации.

Готовы ли вы поддержать дедолларизацию и хранить сбережения в рублях
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Артур Боровой. Фото: topwar.ru