«Мистер Онлайнер»: в бой вступают участники второго четвертьфинала!

19 января 2015 в 8:30
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский

Кубики пресса, напряженные бицепсы, сильные движения — наш турнир по армрестлингу продолжается. Сегодня в бой вступают очередные чертвертьфиналисты конкурса «Мистер Онлайнер». На кону, как и прежде, приставка PlayStation 4 и три игры к ней. Вам, дорогие читатели, остается только выбрать самых достойных. Голосуйте!

Прежде чем начать второй четвертьфинальный поединок, объявим результаты предыдущей битвы. Напомним, за выход в полуфинал сражались два представителя сферы IT: аналитик компании Itransition Эдвард (на фото слева) и магистр технических наук, программист Алексей (на фото справа). Всю эту неделю по количеству голосов они шли буквально нога в ногу. И все же в последний момент Алексей одержал победу (результаты мы обновили только сейчас из-за технической накладки). Поздравляем магистра технических наук с попаданием в полуфинал!

А теперь начинаем второй четвертьфинал. Регламент турнира по армрестлингу все тот же: участников мы разделили на две группы по четыре человека. Каждый претендент на гордое звание «Мистер Онлайнер» провел по три поединка. За соблюдением правил следил кандидат в мастера спорта по армрестлингу, судья первой категории, создатель сайта belarm.by и группы «Армрестлинг в Беларуси» Максим Копытов. Захват руками должен быть сделан по центру стола, второй рукой следует держаться за металлический штырь. Отрыв локтя от стола — это нарушение. Два таких нарушения засчитываются как поражение. Кроме того, запрещено опускать оба плеча ниже линии стола.

Участник №1. Кирилл, 26 лет. Специалист по продажам, мотоциклист и свободный татуировщик. Вес — 75 кг. До начала турнира по армрестлингу Кирилл несколько раз подчеркнул, что ему абсолютно все равно, выиграет он или нет. «Моя дальнейшая судьба на конкурсе не имеет для меня никакого значения», — повторял гомельчанин. Зимой парень, как обычно, занимается набором массы. Это принесло свои плоды: в турнире по армрестлингу Кирилл уложил всех своих соперников и стал чемпионом, выиграв три поединка из трех.

— Неужели татуировками можно зарабатывать на жизнь?

— У меня за плечами два средних специальных образования и брошенное высшее. Сейчас деньги зарабатываю как менеджер по продажам, а татуировки — это просто приятное увлечение, но не средство существования. Вообще, работать я начал с 16 лет, был и строителем, и продавцом. Сейчас зарплаты хватает на жилье в Минске и на обычные нужды.

— Вопрос об устройстве семьи. Кто должен зарабатывать в паре?

— Оба и только оба! Я говорю так категорично, потому что у меня была безработная девушка... Подробно рассказывать не буду, все-таки это личное.

— Ваше письмо на конкурс было кратким. Возможно, вы забыли чем-то похвастаться?

— Я хотел еще многое написать, но знал, что в комментариях потом посыплется всякая ерунда. Хотя, если честно, я прочитал только первые двадцать комментариев под новостью с моим участием и посмеялся. Диванные аналитики ничего не добиваются, могут лишь завидовать. Меня это не задевает.

— Но все-таки расскажете что-нибудь о своих достоинствах?

— Даже не знаю… Пусть другие об этом судят. Что, думаете, я скромный? Нет. Скромным меня назвать точно нельзя. Зато можно назвать человеком спорта. Из игровых видов люблю баскетбол. В тренажерке серьезных планов не строю, потому что большие мышцы мешают ощущать подвижность, эластичность, которые нужны в баскетболе. Баскетбол для меня важнее, так что бодибилдерских планов нет.

Я творческая личность. Люблю музыку, красиво рисую. Слушаю настоящий олдскульный хип-хоп, а не тот, который в моде по телику. Классический хип-хоп семидесятых, восьмидесятых, девяностых, а еще фанк, соул и джаз вперемешку.

Участник №2. Анатолий, 30 лет. Веган, представитель «зеленого» движения и андеграундной творческой тусовки. Начинающий фитнес-тренер, мечтает открыть собственный спортзал. А пока что ищет хорошую работу. Вес у Анатолия самый маленький из всей четверки — 71 кг. Тем не менее в турнире по армрестлингу он занял не последнее, а третье место.

— К своей заявке на конкурс вы прикрепили фотографии с модного показа. Как вы, брутальный тренер, оказались на подиуме?

— Мой друг Николай Щетько — крутой минский дизайнер. Когда он выпускал очередную коллекцию для Belarus Fashion Week, предложил побыть у него в качестве модели. Я согласился. Вот, собственно, и все. Раньше я никогда по подиуму не ходил. Только имел опыт студийных фотосъемок. Например, черно-белое фото, которое я выслал в редакцию Onliner.by, сделал Дмитрий Кужальков. У него сейчас проходит выставка в мастерской «Цэх». Очень рекомендую сходить! Сам Дима сейчас в Уганде. Сумасшедшее место, где воруют детей и стреляют из калашникова! А он поехал туда с благотворительной целью.

— Вы сыроед. Что это значит?

— В двух словах не объяснишь. Сыроедение — это очень мощная штука, которая меняет взгляд человека на жизнь. Когда ты меняешь свое питание, коренным образом меняется восприятие мира. Смотришь на все другими глазами. Например, когда я поменял питание, сменил и работу. Понял, что нужно двигаться в направлении спорта. Это был переломный момент.

— А до этого чем занимались?

— Я работал в сотне мест. Продавал обувь, пытался быть охранником, работал в ЖКХ — сначала электриком, а потом мастером теплового хозяйства. Я отвечал за три котельных с разными видами топлива. Дрова, торф, уголь и 25 человек под моим началом — жуткая картина. Плюс я возглавлял бригаду по лесозаготовке. Мы ездили в лес валить деревья. Я был молод, а мне в подчинение дали бригаду «синяков». Как сейчас помню: мы выезжаем на эту делянку, я не понимаю, что надо делать. Они киряют, на меня — ноль внимания… Веселые были денечки.

Потом я очень жестко заболел. Лечился. Врачи ничего не могли поделать. Я начал гуглить, искать средства народной медицины. Сначала нашел много информации про вегетарианство, потом про сыроедение. Например, в Голландии сыроедение официально признали лекарством от рака. Это меня заинтересовало. Тема была глобальной, и я стал ее изучать.

Когда ты переходишь на веганство, начинаешь думать не только о правильной еде. Ты пытаешься искать альтернативу везде. На этом пути я нашел, например, нашего земляка Евгения Широкова, который занимается экостроительством. Он строит соломенные дома. В прямом смысле соломенные, только обработанные штукатуркой. Когда-то Евгений собирался выстроить дешевое жилье в районах, пострадавших после Чернобыля. Но на законодательном уровне ему отказали. Сейчас Широков ездит по югу России и строит соломенные дома. Я собираюсь попасть к нему на семинар по экостроительству.

Поединок закончился победой Кирилла

Кто из них победит и выйдет в 1/2 финала? Выбор за вами! Голосуйте!

Наш конкурс продолжается. В следующий понедельник состоится третий четвертьфинал «Мистер Онлайнер». Не пропустите!

Редакция Onliner.by благодарит магазин Belconsole.by за предоставленный приз для победителя!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Кому вы отдаете победу