Интимный вопрос: Onliner.by поинтересовался у белорусов, сколько денег в их кошельках

 
383
14 января 2015 в 15:22
Источник: Елена Николаева. Фото: Глеб Фролов

Праздники закончились. Белорусы, привыкшие справлять их на широкую ногу, замерли в ожидании очередных финансовых вливаний. В самый разгар постновогоднего безденежья корреспонденты Оnliner.by вышли на улицы Гомеля и задали горожанам, пожалуй, один из самых интимных вопросов: сколько в их кошельках сейчас денег?

Владимир, безработный:

— Сейчас у меня при себе 1,8 млн рублей. Обычно ношу с собой тысяч 500, не больше. Но сегодня вышел, чтобы купить папку для диплома и кое-что еще, поэтому и прихватил такую сумму.

Роман, специалист по обработке дерева:

— Кошелек в машине остался. Сейчас у меня в кармане чуть больше 200 тысяч. Это деньги на лекарство бабушке.

Аркадий, слесарь:

— Врасплох вы меня застали своим вопросом. Сейчас достану — подсчитаем. Вот посмотрите. Миллиона три где-то будет. У меня их так много, что даже не считаю. Но это все, что у меня сегодня есть.

Анастасия, дизайнер:

— Сейчас у меня в кошельке около 1,5 млн плюс деньги на карточке. Обычно я наличку с собой не ношу, но сегодня приехала в гости к друзьям, надо будет угощать, поэтому и сняла немного.

Вячеслав, специалист по работе с клиентами:

— С утра в бумажнике было 1 млн 300 тыс., заправился — и стало 1 млн 100 тыс. Обычно я ношу с собой суммы меньше, но бывает, что и значительно больше. От ситуации зависит. Смотря куда иду.

Полина, студентка:

— Сколько денег при себе ношу, не знаю. Хожу с маминой карточкой. Если нужно на что-то потратить, созваниваемся и оговариваем этот вопрос. Ну а наличкой в кошельке — так, мелочь.

Геннадий, безработный:

— На данный момент у меня в кармане 2,5 тысячи.

Алексей, фотокорреспондент:

— При себе у меня тысяч 50—60 и на карточке миллионов 5 где-то. Зарплата недавно была.

Виктория, студентка:

— 25 декабря получила стипендию 550 тысяч, вот как-то умудрилась с тех пор не все растратить. Осталось где-то 150 тысяч. 

Денис Игоревич, преподаватель иностранного языка:

— А что показывать? Сейчас я вам точно назову эту сумму — 127 тысяч 250 рублей. И вам, кстати, любой преподаватель ответит так же, то есть назовет точную сумму, которая у него в кошельке, под подушкой или за плинтусом. Потому что у нашего брата лишних денег не бывает. Приходится каждую тысячу считать.

Игорь, администратор:

— Сейчас у меня с собой 1,5 млн рублей. Это не очень большие деньги, но и такие не всегда бывают при себе.

Людмила Михайловна, пенсионерка:

— 5 января была пенсия — 2 млн 600 рублей. Вот осталось 50 тысяч от нее. Слава богу, дочка и сын помогают, а то не знаю, как жила бы.

Анна, студентка:

— Сами понимаете, студенческая стипендия совсем недолговечна, поэтому вот только такая денежка у меня есть сегодня.

Источник: Елена Николаева. Фото: Глеб Фролов
ОБСУЖДЕНИЕ