«Мистер Онлайнер»: первый четвертьфинал!

12 января 2015 в 8:30
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский

Наш конкурс красивых мужчин продолжается. Все восемь отборочных туров уже прошли, и сегодня мы начинаем четвертьфиналы. Для того чтобы испытать силу претендентов, Onliner.by устроил им турнир по армрестлингу. При этом окончательное решение о том, кто из участников пройдет дальше, а кто покинет конкурс, все равно принимаете вы, дорогие читатели. Безусловно, вы можете руководствоваться результатами поединка и голосовать за победителя. А можете принять решение исходя из любых других соображений. Главное — не оставайтесь безучастными!

Прежде чем начать первый четвертьфинальный поединок, объявим результаты последней, восьмой битвы. Напомним, за выход в плей-офф сражались 23-летний танцор сальсы, профессиональный бодибилдер Иван (справа) и 26-летний инструктор тренажерного зала EPAM Systems Артем (слева). Читатели сделали выбор в пользу Ивана — он выиграл с перевесом в более чем 400 голосов. Поздравляем «сальсамена» с победой!

А теперь начинаем первый четвертьфинал. Чтобы профессионально провести бои, мы пригласили в редакцию кандидата в мастера спорта по армрестлингу, судью первой категории, создателя сайта belarm.by и группы «Армрестлинг в Беларуси» Максима Копытова. Участников мы разделили на две группы по четыре человека, внутри каждой провели турнир.

Правила армрестлинга просты: захват руками должен быть сделан по центру стола, второй рукой следует держаться за металлический штырь. Отрыв локтя от стола — это нарушение. Два таких нарушения засчитываются как поражение.

— Бывает, новички берутся за армрестлинг и делают это совсем криво. А здесь была борьба, была интрига. Боролись хорошо. Видна общая физическая сила участников, — прокомментировал поединки первой четверки судья Максим Копытов. — Вы спрашиваете, какие были допущены ошибки? Например, пропустить год-другой в зале, не наращивать в это время мышечную массу — вот это, я считаю, ошибка. А вообще, в армрестлинге много значит техника. Тащить всегда выгоднее, чем давить. Но новичкам пока что сложно в этом разобраться.

Участник №1. Эдвард, 25 лет. Аналитик в компании Itransition. Вес — 96 кг. Признается, что специально сбросил пару кило к конкурсу «Мистер Онлайнер». В турнире он занял второе место в общем зачете, выиграв два поединка из трех.

— Какое образование вы получили?

— После школы я отучился в кулинарном колледже. Честно говоря, когда закончил 11-й класс, не знал, куда поступать, свой выбор еще не сделал. Вот и решил не просиживать штаны, не тратить время впустую, а получить прикладную специальность. После окончания колледжа я стал дипломированным поваром. Отработал по специальности один год в минском ресторане мексиканской кухни. Параллельно начал сам учить английский, понял, что языки — это мое. Выбрал иняз, поступил туда на заочное. Сейчас заканчиваю этот университет. Около трех лет назад я перешел из кулинарии в IT-сферу и плотно в ней закрепился. Понял, что в нашей стране IT — это одно из тех немногочисленных направлений, где можно зарабатывать, развиваться. Начинал менеджером кол-центра по Америке. Меня взяли без опыта работы за счет хорошего английского.

— Вам удалось съездить в Штаты по программе Work & Travel USA? Или у вас была языковая гимназия?

— Ничего такого. Я учил язык сам, в Беларуси. Периодически знакомые подкидывали работу — устные переводы. Помню, норвежцы приезжали в Беларусь, я был в роли переводчика… В Америке побывать мне пока не довелось, к сожалению. Но я потихоньку подготавливаюсь к этой поездке. Это будет большое путешествие.

— Из-за каких ваших достоинств читатели Onliner.by должны проголосовать за вас?

— Ну, вообще-то, неудобно самому себя хвалить… Могу рассказать о своих увлечениях. С детства занимался футболом, всегда был в спорте. Но из-за травмы пришлось завязать. Около четырех лет назад я пошел в тренажерку, нашел себя в этом. Мне нравится процесс. Нравится удовольствие от того, что ты становишься лучше, преодолеваешь себя. Кроме того, я занимаюсь сноубордингом. Катаюсь уже года три. Плюс у меня первый разряд по шахматам. Среди моих сильных сторон — стремление всегда идти до конца. У меня твердый характер.

— Кто должен зарабатывать в паре, мужчина или женщина, как вы считаете?

— Я считаю, что мужчина — глава семьи. Но и женщина, и мужчина должны трудиться. Для женщины это даже хорошо: она сама будет развиваться, достигать определенных вершин. А сидеть дома… Ну не знаю. Мне кажется, нормальная адекватная женщина свихнется.

Участник №2. Алексей, 26 лет. Магистр технических наук, программист. Вес — 75 кг. В турнире Алексей занял последнее место, не выиграв ни одного поединка из шести. В поединке с Эдвардом, возможно, решающим фактором стало весовое преимущество соперника, однако победу над Алексеем одержали также Анатолий (71 кг) и Кирилл (75 кг). Непредсказуемый армрестлинг!

— Вы написали в редакцию хорошее, искреннее письмо о том, как из пухлого офисного работника превратились в жилистого красавца. Почему решили измениться?

— На самом деле человеку сложно дать оценку самому себе. Смотришься в зеркало — и вроде нормально. А когда другие люди, друзья, знакомые при встрече начинают говорить, что ты поправился, становится тревожно. Но я предпочитал им не верить. Финальной точкой для меня стал момент, когда родная мама (а ведь каждая мама, в принципе, считает своего сына красавцем в любом виде) сказала: «Что-то ты толстеньким стал». И тут я понял: срочно надо что-то делать. Полностью пересмотрел питание, жизненную активность. Сейчас меня хватает только на тренажерку три раза в неделю, на другой спорт времени просто не остается. Я же еще занимаюсь вокалом.

— То есть поете? Профессионально?

— Да. Например, совсем недавно прошел финал национального отбора на «Евровидение», я участвовал в нем сначала как бэк-вокалист Анастасии Малашкевич, а в конце шоу — как приглашенный артист. Мы выступали мужским квартетом. Когда отбор на «Евровидение» только начинался, наша группа подавала заявку. К сожалению, в финал мы не прошли. Зато нас пригласили выступить в качестве гостей.

— Чего вы хотите от своей судьбы в дальнейшем? Будете заниматься певческой карьерой или зарабатывать большие деньги программированием?

— Честно говоря, в нашей стране очень сложно зарабатывать выступлениями, поэтому намного правильнее будет заниматься своей профессией [Алексей — выпускник БГУИР. — Прим. Onliner.by] и периодически в свободное время (как хобби) выступать. Мне в этом плане проще, потому что те люди, которые отдали свое студенческое время на обучение художественным вещам, получили музыкальную специальность, — им сложнее. Они могут заниматься только этим. А я могу зарабатывать деньги программированием. Головой.

Тренер проводит разминку с Алексеем

— Как вы относитесь к негативным комментариям на Onliner.by в ваш адрес?

— Когда я читал эти комментарии, вспоминал статью на «Лурке» о том, что 95% людей — идиоты. Потому что приблизительно 95% высказываний неадекватны, а 5% — по делу. Честно говоря, за то время, которое я читаю Onliner.by (а это немалое время), давно понял: бессмысленно обращать внимание на эти комментарии.

Победа Эдварда!

Кто из них победит и выйдет в 1/2 финала? Выбор за вами! Голосуйте!

Наш конкурс продолжается. В следующий понедельник состоится второй четвертьфинал конкурса «Мистер Онлайнер». На кону, как и прежде, приставка PlayStation 4 и три игры к ней. Не пропустите!

Редакция Onliner.by благодарит магазин Belconsole.by за предоставленный приз для победителя!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Кому вы отдаете победу