Эксперт: сейчас в товар заложен курс 10 000 рублей, но до Нового года ИП не будут повышать цены на одежду и обувь

 
38 105
334
19 декабря 2014 в 18:05
Автор: Артур Боровой

Вряд ли кто-то сомневается, что цены на рынках и в торговых центрах вскоре вырастут. Председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, впрочем, в комментарии Onliner.by высказал убеждение, что до Нового года индивидуальные предприниматели на повышение не пойдут — чтобы вообще не остаться без покупателей.

— Сегодня никто не закрылся. Предприниматели на рынках и в торговых центрах работают и обсуждают, что делать в январе, когда продаж обычно нет, — говорит Шумченко. — Ведь проблемы с валютой — это только маленький кирпичик, который достали, и все посыпалось быстрее. Кроме валюты еще аренда, сертификаты, документы на товар. Когда люди складывают все в комплексе, то приходят в ужас.

— Один из основных сегодня вопросов — это аренда, которая как была, так и осталась в евро и в долларах, — продолжает Шумченко. — Предприниматели понимают, что если завтра будет 15—20 тысяч курс, как они прогнозируют, то сумма этой аренды будет огромной.

— Можно сделать вывод, что курс в 15—20 тысяч «ипэшники» сейчас и будут закладывать?

— Сейчас у всех в среднем курс в 10 000 рублей. И люди его не меняют. Как сказал мне один предприниматель: я поднимать цены не могу и не буду, так как ничего не продается. Поэтому не переживайте, никто сейчас пересчитывать не будет. Это касается торговых центров, которые занимаются розничной торговлей, реализацией одежды, обуви. До Нового года точно ничего не будет. Все будут держаться до последнего.

Как будет на самом деле, скоро узнаем. В ТЦ «Силуэт», сообщает наш корреспондент, ценники пока не переписывали, однако предприниматели в сомнении, какой делать курс. То ли 15, то 20 тысяч. Пока все продается по старым ценам.

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ