Девушка выгуливала таксу по Свислочи и «не заметила», как та провалилась под лед. Спасателям пришлось надевать гидрокостюмы

 
16 533
131
02 декабря 2014 в 12:43
Автор: Полина Шумицкая. Фото: ambox.ru

Странное хозяйское решение: минчанка выгуливала свою таксу на поводке по льду Свислочи. Примерно в двадцати пяти метрах от берега, недалеко от дома №66 по улице Орловской, животное провалилось в полынью. Испуганная хозяйка полезла было в воду на помощь своему псу, но намочила ноги и решила не рисковать: вызвала сотрудников МЧС. Подробности Onliner.by рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

— Спасатели надели гидрокостюмы и с помощью веревки вытащили таксу на берег. Хочу отметить, что сотрудники МЧС не должны реагировать на проблемы животных. Наша работа — спасать человеческие жизни. Но в данном случае мы выехали, поскольку была угроза жизни хозяйке таксы. И все же остается вопрос: почему женщина, держа на поводке собаку, допустила такое развитие событий, что животное попало в воду? Закон в этом смысле непреклонен: каждый обязан отвечать за свое имущество. И по законодательным нормам животные являются имуществом граждан. Согласитесь, смешно бы выглядело, если бы человек позвонил в МЧС и потребовал приехать на вызов, потому что его мобильный упал в полынью. А с точки зрения закона этот случай — точно такой же. Обязанность каждого хозяина — следить за своим животным, — убежден Виталий Дембовский.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: ambox.ru
ОБСУЖДЕНИЕ