Собак научат искать валюту: фоторепортаж с «выставки достижений» белорусских силовиков

 
28 827
26 ноября 2014 в 15:10
Автор: Артур Боровой. Фото: Максим Малиновский

Сегодня на улице Янки Купалы играл оркестр, а спецназ устроил показательные выступления. В здании «Белэкспо» торжественно открыли выставку «Человек и безопасность». В ней принимают участие как частные структуры, так и государственные — МЧС, Таможня, Пограничный комитет, МВД и т. п. Вход бесплатный, белорусов приглашают посмотреть, кто и как их защищает. Представляем наш фотоотчет.

Не совсем стандартное шоу от спецназа и ОМОНа: бойцы показали, как они владеют элементами самообороны. Участвовали и девушки в форме, лихо расправлявшиеся с вымышленными «гопниками».

На выставке пройдут показательные выступления кинологов ГТК. К слову, в перспективе белорусских таможенных собак планируют научить искать деньги. В некоторых странах животные этим уже успешно занимаются.

Различные силовые структуры показывают свою экипировку. От палки резиновой до крутого облегченного бронежилета, разработанного предприятием Академии наук. ПР и бронежилет вам не продадут, зато можно взять нож или топор от белорусской кузницы.

Много компаний, поставляющих интегрированные системы видеонаблюдения, — из дома или офиса продавцы предлагают сделать крепость. Таможня показывает, как выводит на чистую правду контрабандистов. А Государственный комитет судебных экспертиз демонстрирует коллекцию фальшивых купюр. Намек прозрачный: все технологии изучены, экспертов не проведешь. Можно и не пытаться.

На каждой подобной выставке много беспилотников, бороздящих и готовых бороздить белорусские просторы.

БГУИР показывает разработки в сфере защиты информации. Среди них — защищенный «анти-RFID» кошелек для хранения пластиковой карточки. В кошелек встроен модуль, ослабляющий электромагнитное излучение. Считать данные с вашей карты вероятные преступники не смогут — или, по крайней мере, испытают затруднения.

Выставка «Человек и безопасность» будет работать по пятницу включительно.

Автор: Артур Боровой. Фото: Максим Малиновский