Каждый год одно и то же: люди занимают очередь в 5 утра, чтобы купить абонементы для детей в бассейн

 
29 225
27 августа 2014 в 12:20
Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Аркадий Соболев

В редакцию Onliner.by обратился читатель и рассказал, что сегодня рано утром у бассейна на улице Петра Глебки произошел почти митинг. Родители, мамы с грудными детьми пришли в 5 утра, чтобы успеть купить абонементы на занятия плаванием с тренером. Дмитрий рассказал нам следующее: «Мы записались вчера в очередь, чтобы сегодня в 6 утра прийти и выкупить абонемент. Но в 5 утра пришли и те, кто не записывался. Вот и получилось, что в кассу стоят две очереди. Не обошлось без потасовки».

— С 6 до 7 толпа шумела и ругалась. К 9 часам утра две очереди упорядочили. Но все равно за мной стояло больше 200 человек, а перед — 70. Люди заняли всю улицу, что машины не могли проехать, — уточнял Дмитрий. — И это происходит каждый год. Неужели ничего нельзя сделать? Из-за ажиотажа люди вынуждены занимать очередь с ночи или с утра.

К 11 утра почти тысяча абонементов была продана. Цена одного — 320 тысяч за два занятия в неделю.

— Очередь собралась действительно большая, но такое происходит каждый год. Изменить систему продажи абонементов мы не можем, так как все наши тренеры находятся в оздоровительных лагерях и только в конце августа возвращаются на основное место работы и начинают набирать группы. Вы думаете, мне людей не жалко? Они все хотят приобрести абонемент в удобное для себя время, вот и получается ажиотаж, — объяснил директор СДЮШОР «Старт» Александр Владимирович. — А проблему можно решить очень просто: в каждой школе должен быть бассейн, доступный ученикам с 1-го по 11-й класс, и плавание должно быть обязательным занятием. У нас вообще специализированная школа, и мы не направлены обслуживать всех.

Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев