В Киеве прошла церемония прощания с Валентином Белькевичем

 
19 147
70
03 августа 2014 в 15:08
Источник: fcdynamo.kiev.ua

Сегодня состоялось прощание с выдающимся футболистом Валентином Белькевичем. Его сердце внезапно остановилось в ночь на 1 августа. Жарким летним утром прощаться с легендой украинского и белорусского футбола на стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского пришли сотни людей. По очереди они заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали Валентина Николаевича, говорили последние слова, прощались.

Здесь его родители, жена Олеся, сын Владимир, родственники, ближайший друг Валентина Александр Хацкевич, вместе с которым они начинали футбольную карьеру в минском «Динамо», затем вместе перешли в «Динамо» киевское и были не разлей вода в повседневной жизни.

Были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, сотрудники федераций футбола Украины и Беларуси, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды почти в полном составе вместе с тренерским штабом «Динамо-2», воспитанники ДЮФШ, сотрудники ФК «Динамо» (Киев), врачи, администраторы, представители фан-клуба, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Валентина Белькевича. Приехала из США и бывшая жена Валентина Анна Седокова с дочерью Алиной.

Из венков, которые принесли люди, образовался живой коридор, по которому Валентина Николаевича несли до машины под аплодисменты всех собравшихся. Потом опять же под аплодисменты зрителей, которые заняли три сектора на стадионе, и динамовский гимн катафалк с гробом сделал последний круг почета для выдающегося футболиста и тренера и отправился на Байковое кладбище.

Источник: fcdynamo.kiev.ua
ОБСУЖДЕНИЕ