Пассажиры рейса MH17: трагические сценарии жизней обычных людей

 
1246
18 июля 2014 в 15:04
Источник: AFP, The Malaysian Insider, The Telegraph, Daily Mail

Вчера днем произошел один достоверный факт: с высоты более 10 тысяч метров на украинскую землю упали обломки огромного пассажирского лайнера, летящего из Амстердама в Куала-Лумпур. По актуальной информации Malaysia Airlines, в самолете находились 298 человек. Сегодня выясняются драматичные подробности судеб некоторых из погибших.

Невероятный удар судьбы переживает семья стюарда Санжида Синха, пишет The Malaysian Insider. Всего 131 день назад его супруга, тоже стюардесса, в последний момент поменялась с коллегой на рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Тот самый, который навсегда пропал с радаров.

Вчера Санжид Синх тоже поменялся сменой с коллегой, когда зашел на борт рейса MH17.

108 ученых и экспертов на борту летели в австралийский Мельбурн на международную конференцию по вопросам и проблемам лечения СПИДа. Среди них был исследователь ВИЧ и «настоящий гуманитарий» Джоп Лэнж, пишет The Telegraph. Голландец занимался проблемой ВИЧ более 30 лет и ранее занимал президентский пост Международного сообщества борьбы со СПИДом.

Также на борту находился пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гленн Томас.

Голландец Кор Пан сфотографировал рейс MH17 из зала ожидания с пророческим комментарием на фото: «Если самолет исчезнет, то вот как он выглядит...» Шутка касалась исчезновения рейса MH370, который пропал 8 марта, так ее и восприняли друзья в Facebook. Пока не услышали шокирующую новость. Судя по всему, Кор был на борту вместе с подругой Нильте Тол, пишет Daily Mail.

«Покойтесь с миром, Кор и Нил. Соболезнования семье и друзьям»

Семья из Австралии разделилась на две части. Родители остались в Амстердаме на пару дней, а трое детей (12-летний Мо Маслин, 8-летний Отис Маслин и 10-летняя Эви Маслин) вместе с дедушкой сели на борт самолета: детям нужно было готовиться к школе.

Пилот рейса MH17 Юджин Чу Джиг Леон в компании Malaysia Airlines считался одним из самых надежных летчиков.

Австралийская семья потеряла двух человек в весенней катастрофе Malaysia Airlines и еще двух — вчера, сообщает France Presse. На борту самолета, летящего в Китай 8 марта, находились Ирен и Джордж Барроуз.

Вчера после месячного отпуска в Европе в Мельбурн возвращались Мари и Альберт Ризк. Отец Мари женат на члене семьи Барроуз.

На борту находилась целая семья: Джон Полиссен, его жена Юли Хастини и двое детей: пятилетний Мартин и трехлетняя Сри.

Английский клуб «Ньюкасл Юнайтед» c прискорбием сообщил о том, что на борту самолета находились Джон Алдер и Лиэм Суини, одни из преданных фанатов команды, которые летели поддержать клуб в товарищеских матчах в Новой Зеландии.

Вчера над Украиной разбился Boeing 777 малайзийских авиалиний с 280 пассажирами на борту и 15 членами экипажа.

Источник: AFP, The Malaysian Insider, The Telegraph, Daily Mail
ОБСУЖДЕНИЕ