Соцопрос от витебской милиции: ни один человек не пожаловался на длинные очереди или работу сотрудников ОВД

 
4476
64
02 июля 2014 в 13:42
Автор: Полина Шумицкая. Фото: uvd.mogilev.by

Работники правоохранительных органов Беларуси постоянно изучают общественное мнение и борются с бюрократизмом. К этому их обязывает директива президента №2. Очередные данные соцопросов опубликовали работники витебского управления внутренних дел. Детали сообщает пресс-служба ведомства.

Анализ анкет, которые поступили в первом полугодии 2014 года, говорит о том, что большинство респондентов (80%) обращаются в ОВД в связи с регистрацией, обменом или получением паспорта. 20% обращались по поводу водительского удостоверения, регистрации транспортного средства. Большинство проанкетированных (90%) устраивают установленные дни и время приема.

Все респонденты (100%) отмечают, что информации о той административной процедуре, для осуществления которой они обратились, достаточно, она воспринимается довольно легко. Не отмечено ни одного факта, что информации много и она тяжело воспринимается либо информация на стендах устарела.

На вопрос «Оправдано ли время, которое вы провели в ОВД?» 100% респондентов ответили «Да, очередь была небольшая». Ни один из респондентов не отметил, что пришлось долго ждать своей очереди или что сотрудников не было на рабочем месте.

Кроме того, 90% респондентов отметили, что им не пришлось столкнуться с такими негативными проявлениями, как нарушение срока выдачи готовых документов, необоснованный отказ в приеме документов, истребование документов, не предусмотренных перечнем.

В ходе анкетирования изучались имеющиеся у респондентов предложения по совершенствованию работы милиции с населением.

33,3% проанкетированных высказали мнение о необходимости приближения места оплаты за оказанные услуги к подразделению, осуществляющему административные процедуры. 22,2% респондентов советуют провести косметический ремонт в помещении подразделения, осуществляющего административные процедуры. Данные предложения службами УВД изучены, приняты меры по их реализации.

Ни один из респондентов не высказал мнения, что необходимо добавить сидячие места для ожидания очереди, сделать образцы заполнения бланков более понятными, а также не высказал пожелания сделать больше мест для заполнения бланков.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: uvd.mogilev.by
ОБСУЖДЕНИЕ