virtual.brest.by" /> Общественная организация: белорусский народ вымирает

Организация «Спасение младенцев» проводит акции против абортов: «Белорусский народ с 1993 года вступил в стадию вымирания»

 
12 625
20 июня 2014 в 9:20
Источник: virtual.brest.by. Фото: interesnenkoe.blogspot.com

Общественная благотворительная организация «Спасение младенцев» провела акцию в городском парке Бреста. Волонтеры хотели привлечь внимание белорусов, особенно молодежи, к вопросам целомудрия и профилактики абортов. Уже не первый год подобные акции проходят в Минске, Гомеле, Гродно и Пинске, сообщает virtual.brest.by.

Как рассказали организаторы, каждый ребенок, пришедший в брестский парк, получил воздушный шар, женщины, ожидающие рождения ребенка, — розу, а все, кто поучаствовал в небольшом опросе, — сладкий приз. Желающие могли увидеть муляжи младенцев на разных стадиях развития, получить консультацию медика и психолога.

«С 1993 года белорусский народ вступил в стадию вымирания — смертность значительно превышает рождаемость. Рост пьянства, наркомании, венерических заболеваний, СПИДа приобретает угрожающие масштабы, подвергается критике традиционное отношение к институту брака и отцовства. Эти явления отрицательно сказываются на обществе в целом, что является следствием утраты большей частью общества национальных духовно-нравственных традиций», — говорит координатор проекта Валентина Шумовец.

«Для нас вопрос абортов — это прежде всего вопрос этический, вопрос спасения жизни уже существующего, хоть и не рожденного ребенка. У которого тоже должно быть право на жизнь», — считает доцент, кандидат исторических наук Татьяна Лисовская.

«Наша страна занимает одно из лидирующих мест в Европе по разводам, абортам и суициду. 2,7 млн абортов — за 20 лет. Это официальная статистика Минздрава Республики Беларусь. За суверенную историю нашей страны не смогли родиться почти 3 млн человек. Это больше населения Минска. Это больше, чем жителей всех наших областных городов, вместе взятых. Это как после войны — почти каждый третий житель страны. Прежде чем решиться на аборт, женщина должна заранее знать, что это такое, хорошо подумать о его последствиях и прислушаться к мольбе того младенца, который зародился у нее под сердцем. Чтобы в состоянии растерянности, стресса принять правильное решение… и никогда не жалеть о своем выборе», — сказала врач-инфекционист, участница акции.

Источник: virtual.brest.by. Фото: interesnenkoe.blogspot.com