Белоруска купила «полный» страховой полис для ребенка, а теперь вынуждена оплачивать снятие швов в Греции из своего кармана

 
261
13 июня 2014 в 17:23
Автор: Александр Владыко

На форум Onliner.by написала Ольга (lionella), которая в данный момент отдыхает с семьей в Греции. Несколько дней назад ее сын, которому нет и трех лет, рассек подбородок. Родители немедленно собрались и поехали в ближайшую больницу. Малышу наложили 2 шва. Но скоро швы нужно снимать, и это должно произойти до возвращения в Минск. Страховая компания, в которой Ольга оформляла полис, отказывается оплачивать «повторный визит» к врачу.

— А у меня «веселье» с медицинской страховкой «Белгосстраха», — пишет Ольга. — После того как наложили шов, необходимо проверить, как он срастается, не пошло ли нагноение. И затем снять швы. Эти два визита обойдутся в 90 и 120 евро соответственно.

Однако «Белгосстрах» отказался оплачивать эти услуги, ссылаясь на п. 17.26 Правил, где написано: «Страховщик при наступлении страхового случая не оплачивает расходы застрахованного лица (на) проведение перевязок, повторных приемов врача, снятие швов, гипса, кроме случаев, когда они проведены с согласия страховщика».

Я сегодня звонила и просила, чтобы нам оплатили хотя бы снятие швов — 120 евро. Но в ответ опять отказ. К слову, ребенок застрахован на 30 000 евро.

Больше всего Ольгу обидел тот факт, что при оформлении страховки она просила оформить ребенку «самую лучшую».

— Агент «Белгосстраха» заверила меня, что с этой страховкой я могу не волноваться и малышу будут сделаны все необходимые процедуры. Сегодня мне рассказали в «Белгосстрахе», что у них нет страховки, которая бы покрывала повторные визиты.

Хорошо, что у нас здесь есть деньги, чтобы оплатить медицинские расходы. А если у кого-то этих денег не окажется? Что тогда делать, если государственное страховое предприятие отказывается найти несчастные 120 евро для ребенка? — недоумевает женщина.

Ольга надеется, что другие родители учтут ее опыт и будут внимательней при оформлении документов и выборе страховой компании.

В компании «Белгосстрах» не стали отказываться от комментария.

— Страховой полис добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу дает право застрахованному на получение за границей бесплатно скорой и неотложной медицинской помощи. При выписывании страхового полиса до страхователя доводятся условия, и свое согласие с ними он скрепляет личной подписью, — рассказал начальник отдела методологии страхования Геннадий Разанков. — При обращении в медицинское учреждение застрахованного сына Ольги врачом ассистанса была подтверждена валидность страхового полиса и дана гарантия оплаты.

При повторном визите к врачу угроза жизни у больного миновала, поэтому женщине было рекомендовано самостоятельно оплатить медицинскую услугу.

При выезде за границу и выписывании страхового полиса всем гражданам необходимо читать правила страхования и быть готовыми к тому, что в случае возникновения необходимости и получения за границей плановой медицинской помощи застрахованный платит за медицинские услуги самостоятельно.

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ