БЕЛТА" /> Мнение: Беларуси вполне по силам вновь принять мировой хоккейный форум

Мнение: Беларуси вполне по силам вновь принять мировой хоккейный форум

 
9455
29 мая 2014 в 17:33
Источник: БЕЛТА

Отлично проведя чемпионат мира по хоккею, Беларусь подтвердила, что может организовывать такие серьезные турниры на самом высоком уровне. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин. «Прошедший планетарный хоккейный форум удался по всем направлениям: приему гостей, организации матчей, обслуживанию, — побил все рекорды по посещаемости, что отметили представители всех команд-участниц и Международной федерации хоккея (ИИХФ) во главе с ее президентом Рене Фазелем», — подчеркнул Ворсин.

Все в один голос говорят, что Минск может вновь претендовать на проведение мирового первенства в будущем и выиграть это право. Однако одно дело говорить это по горячим, праздничным следам, а другое — через некоторое время, когда улягутся восторженные эмоции, считает председатель ФХРБ. Общеизвестно, что ИИХФ сейчас делает ставку на то, чтобы чемпионаты мира проводились в новых странах, для популяризации хоккея в новых регионах планеты, а ближайшие первенства расписаны вплоть до 2018 года, отметил Евгений Ворсин. В общем, шансы добиться успеха велики, но перед тем, как вступать в борьбу, нужно все хорошенько продумать и взвесить, тогда и успех этого года можно будет повторить, уверен председатель ФХРБ, который также являлся членом оргкомитета минского ЧМ-2014.

На трибунах «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены» с 9 по 25 мая побывало 643 тыс. 434 зрителя. В среднем на одном матче — более 10 000. Это новый рекорд за все время проведения чемпионатов мира по хоккею. Следующими хозяевами мировых первенств будут: 2015 год — Чехия, 2016-й — Россия, 2017-й — Германия и Франция, 2018-й — Дания.

Без комментариев