Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

 
23 758
25 мая 2014 в 23:24
Автор: Артур Боровой. Фото: БЕЛТА

Финальный матч чемпионата мира прошел душным воскресным вечером на «Минск-Арене». Главный фаворит турнира — команда России — сражалась с Финляндией. За игрой с трибун наблюдали Путин и Лукашенко, а ледовый дворец бурно поддерживал россиян. Журналисты из РФ практически сразу назвали чемпионат «домашним» для своих игроков, и этот фактор должен был сыграть свою роль.

Финны, разумеется, не собирались выглядеть статистами и навязали россиянам борьбу. Однако пропустили первыми. Дисквалифицированный за «жест смерти», как окрестили его в интернете,  Знарок задумчиво наблюдал за игрой из ложи. Парни в синем давили, пару раз россиянам повезло, да и Бобровский стоял намертво. До поры до времени: на перерыв команды ушли при равном счете.

«Гусев комментирует, ВВП на игре — не к добру», — писали болельщики из РФ в интернете. Легкой прогулки, стало окончательно ясно, у фаворита не будет.

Вторую двадцатиминутку российская команда начала бодро, как будто Знарок позвонил в раздевалку и пояснил по-челябински, что к чему. Но удаление, меньшинство и 1:2 — россиянам пришлось отыгрываться. Овечкину это вскоре удалось. Потом забил Малкин.

Все решилось в третьем периоде. 5:2 — и Россия становится чемпионом мира. Сегодня в Минске жарко, а ночь грядет веселая. Российские болельщики наверняка будут гудеть до утра.

Автор: Артур Боровой. Фото: БЕЛТА
Без комментариев