Беларусь в равной игре уступила Швеции. Как болели за наших

 
22 мая 2014 в 23:08
Автор: Артур Боровой. Фото: Максим Малиновский

Конечно, белорусы верили в победу. Как иначе, если чемпионат домашний, а таким составом можем больше не сыграть еще долго? Когда еще будет столь мощная поддержка, как сейчас? Шедшие к «Минск-Арене» болельщики собирались гнать команду вперед и кричать громко, звучно — чтобы шведский кипер испугался и повторил всем известный трюк. О том, как переживали за команду во время четвертьфинала, смотрите в нашем фоторепортаже.

«2002 — мы помним. 2014 — мы верим!» — такой плакат принесли к ледовому дворцу четверо фанатов. Жара, пиво, улыбки — как же хотелось, чтобы эта атмосфера сохранилась в Минске подольше. Хотя бы еще на один субботний денек.

Шведских болельщиков было немного. Некоторые выглядели весьма брутально. С ними охотно фотографировались белоруски. Шведы лениво говорили: «Все будет окей».

Увидим ли мы столько счастливых и радостных белорусов в одной точке в одно время, когда чемпионат закончится?

«Эй, начальник, я пиво друзьям несу!» И сотрудник ГАИ понимающе «кивает» жезлом.

У Дворца спорта: никто не сомневался, что победим!

Шведы, впрочем, начали уверенно. Не было Грабовского. Не было бросков. Соперник возил белорусских хоккеистов по площадке и вскоре забил. К счастью, только один раз.

А во втором периоде все поменялось кардинально. Белорусы как будто сбросили груз ответственности, у наших стало многое получаться. Когда забил Платт, стало ясно, что шведов вполне можно побеждать.

Потом случился сумасшедший отрезок. Сначала повезло — штанга, потом наш гол и еще несколько возможностей забить. Глупое удаление, после которого шведы счет сравняли. Начались «качели»...

В начале третьего периода Беларусь продолжила давить. Смотреть на такую игру хоккейной сборной было одно удовольствие.

Казалось, еще чуть-чуть, уже вот-вот. Но проклятая шайба в ворота не залетала. Когда судья назначил буллит, фанаты в зоне гостеприимства затаили дыхание. Калюжный не забил. Так и хотелось спросить: а есть ли у райпо кроме пива еще и валидол? Шведы вышли вперед… 2:3 — они в полуфинале. Отойти от этой шайбы уже не удалось.

Выход в четвертьфинал, судя по словам функционеров и тренеров, был для Беларуси «программой минимум». До максимума чуть не дотянули — чертовски обидно проигрывать при такой игре. Но праздник в городе продолжается. В субботу полуфиналы. Еще будет на что посмотреть.

Автор: Артур Боровой. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев