Как выбирали самого красивого мужчину страны: репортаж с конкурса «Мистер Беларусь»

 
342
11 мая 2014 в 23:55
Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев

В Беларуси в эти дни не только играют в хоккей, но и выбирают самых красивых людей страны. Имя первой красавицы стало известно 2 мая — ей стала Виктория Миганович из Сморгони. Вечером в воскресенье очередь дошла до красавцев. 15 парней, в их числе наш коллега, журналист Onliner.by Алексей Носов (№8), сражались за титул «Мистер Беларусь — 2014». Кто из них победил? Представляем наш фотоотчет.

«Это должна быть умная, образованная, прилежная, воспитанная и только потом красивая девушка», — так охарактеризовал главные критерии женской красоты по-белорусски глава ОНТ Григорий Кисель. Более-менее понятно. А что с мужчинами? Во время отбора организаторы искали «привлекательных, харизматичных и уверенных в себе» белорусов от 18 до 30 лет с ростом не менее 180 см. Смотрели на артистические навыки, оценивали общительность и чувство юмора. Отбирали и по торсу, разворачивая хлюпиков. До финала в итоге дошли 15 парней. Подробно их мы уже представляли.

Шоу прошло во Дворце спорта, а сегодня его показали в эфире ОНТ. Тройку победителей, скажем сразу, огласило жюри. Выбор «Мистера» доверили зрительскому голосованию.

Фантазии на тему творчества Малевича. Участников ведущие позже сравнили с «черными квадратами» — простыми и гениальными.

Первый выход парней: белые рубашки и «образ мачо».

Группа «Топлесс» спела про «Паиньку». Никто, кажется, особо не вслушивался. Но смотрели внимательно.

Модный показ. Да, мода бывает не только женской, а в мужском гардеробе могут быть не только джинсы с парой маек. Всё, что на участниках, придумала дизайнер Людмила Тараканова из Витебска.

Стандартный для мужских конкурсов красоты этап. Парни показали, что в спортзале они потели не зря. Джинсы на них, к слову, тоже от белорусских дизайнеров.

Брутальным парням — шикарные женщины. Обновленная «Виагра» исполнила несколько хитов. Девушки назвали белорусских мужчин симпатичными, но скромными.

Наконец, последний выход участников. В деловом стиле: с бабочками и без.

Конкурсанты отдефилировали, а жюри назвало победителей в специальных номинациях. «Мистером мужская солидарность» стал певец и композитор Ян Маерс:

Инженер Сергей Сосновский стал «Мистером фитнес»:

«Мистер фото» — Юрий Луценко, студент 1 курса БГУИРа, дружинник МООП БРСМ:

«Мистером спорт» назвали Константина Бельского. Он бармен, работает в «Дрожжах».

«Мистер стиль» — Сергей Биндалов. Он живет в Греции, работает в бутике Armani.

Сергей Червинский, начальник пожарно-аварийного поста, получил приз зрительских симпатий и спецподарок — романтическую ночь в Мирском замке.

В тройку победителей, среди которых зрителям предстояло выбрать самого-самого, попали: студент 2 курса Академии искусств Кирилл Дыцевич (№1), хирург из Гомеля Павел Баканов (№7), будущий учитель физкультуры и тренер по фитнесу Александр Пархимович (№2).

Зрители рассудили так: самый красивый мужчина страны — Кирилл Дыцевич. От организатора, телеканала ОНТ, ему достанется приз — экзотический тур по заповедникам Кении. Вице-мистеры получат деньги.

Как участники следили за финальным шоу, смотрите в нашем видеорепортаже.

Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ