Гражданин Беларуси погиб в крушении учебного самолета в Ульяновской области

 
9734
08 мая 2014 в 15:33
Автор: Александр Владыко

Утром в двух километрах от поселка Красный Гуляй Ульяновской области над лесополосой упал учебно-тренировочный легкомоторный самолет DA-40, принадлежащий Ульяновскому высшему авиационному училищу гражданской авиации (УВАУГА). В четырехместной кабине находились инструктор и курсант, оба погибли. Список возможных причин трагедии пока широк. Среди основных — отказ двигателя и человеческий фактор.

По сведениям LifeNews, погибли инструктор Юрий Петров и курсант Ульяновского высшего авиационного училища Никита Киреев. В пресс-службе правительства Ульяновской области подтвердили, что курсант являлся гражданином Беларуси.

Самолет упал в лесополосу, пролетев всего пару километров, на земле жертв и разрушений нет. На месте работают следователи и специалисты УМВД, медики, сотрудники МЧС. Подробности трагедии сейчас выясняются.

Как стало известно 73online.ru, это был первый показательный полет для студента-четверокурсника. За штурвалом самолета находился опытный инструктор, который в ходе полета должен был показать курсанту основные навыки выполнения полета.

В качестве одной из версий трагедии сейчас рассматривается отказ двигателя. По крайней мере, эту версию озвучили сегодня студентам УВАУГА.

Автор: Александр Владыко
/ Теги: ЧП
Без комментариев