Минским магазинам и ресторанам запретили продавать иностранное пиво во время чемпионата мира по хоккею

 
460
07 мая 2014 в 16:13
Автор: Артур Боровой

Сразу из нескольких источников нам сегодня сообщили о «необычном» решении, которое якобы приняли белорусские власти. «Совмин выпустил указ о полном запрете продажи импортного пива на период ЧМ по хоккею», — написал один из пользователей, связанный со сферой ритейла. Как утверждают наши источники, весь импорт уже завтра начнут убирать с полок минских магазинов. Официального подтверждения этой информации, впрочем, нет.

— Информацию такую мы сегодня тоже получили. Но пока подробностей нет, — рассказали нам в одной крупной торговой сети. — В Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома сейчас идет совещание. Может, после него что-нибудь прояснится.

— Работаю в магазине охранником. Директор магазина сказал убирать импортное пиво, оставлять только белорусское. С 9 по 25 мая будет реализовываться только наше. Постановление Мингорисполкома (ну или что-то вроде того), — написал один из читателей.

Фотографии из «Короны», где импортное пиво складывают в коробки, разместил вечером в Twitter пользователь @gear7ven.

Фото из «Гиппо» (от kazz_by):

А вот и документ из Борисова, который «гуляет» по интернету. Выходит, запрет будет касаться не только столицы?

Получить официальный комментарий у ответственных специалистов пока не удалось. На сайте ГУПРа сегодня появилась новость о том, что импортное пиво будет под запретом в зонах гостеприимства (как и иностранное мороженое). Здесь же выложены ассортиментные перечни. Например, для баров и буфетов «Чижовка-Арены».

Хот-дог

Пицца с колбасой

Сосиска в тесте

Беляши

Пирожки печеные в ассортименте

Пирожки жареные в ассортименте

Блинчики в ассортименте

Гамбургеры

Шашлык из птицы

Чай в ассортименте

Кофе в ассортименте

Пирожные в ассортименте

Пиво отечественного производства

Цены на данную продукцию, сказано на сайте ГУПРа, составят от 6 до 25 тыс. рублей.

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ