Молодые и красивые: кто получит титул «Мистер Беларусь»

 
331
18 апреля 2014 в 9:45
Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Аркадий Соболев

Кроме того, что в нашей стране впервые выберут «Миссис Беларусь», еще и в первый раз конкурс красоты и грации пройдет среди сильной половины белорусов. Финал конкурса «Мистер Беларусь» пройдет 30 апреля во Дворце спорта, где специальным приглашенным гостем будет обновленная группа «ВИА Гра». На этой неделе у участников началась подготовка к шоу: кроме уроков хореографии и дефиле, примерок одежды, они, как и полагается мужчинам, посещают тренажерный зал. Вчера же вечером у «мистеров» прошла первая фотосессия. Onliner.by побывал на ней и познакомился с участниками, а их всего 15.

Организовывает конкурс телеканал ОНТ, и он обещает удивить уже искушенную подобными мероприятиями публику. Во время шоу «Мистер Беларусь» у конкурсантов будет несколько выходов на подиум: в белых рубашках, в одежде бренда Tarakanova, в джинсах и с голым торсом, в смокингах.

Итак, знакомимся.

Кирилл Дыцевич, 21 год. Студент 2 курса Академии искусств. Учится на актерском факультете. На кастинг пришел сам. Говорит, что это хорошая возможность, чтобы его заметили, а заодно поучиться работать на камеру, так как приходится постоянно следить за тем, что ты делаешь и говоришь.

Владислав Миличенко, 19 лет. Один из самых молодых участников конкурса. Закончил профессионально-технический колледж по специальности «Инженер-строитель». Пока нигде не работает. На кастинг пришел в поисках нового и по совету девушки, о чем сейчас уже немного жалеет.

Алексей Носов, 25 лет. Закончил Институт журналистики БГУ. Пойти на кастинг ему сказала бабушка. Она позвонила ему со словами: «Я сижу в деревне и мне скучно. По телевизору нечего смотреть. Сходи-ка ты на конкурс». Пришел и попал в финал, чего сам не ожидал.

Ян Маерс, 26 лет. Женат. Певец, композитор, аранжировщик. У него есть шанс в этом году представлять Беларусь на конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Учился в музыкальном училище имени Глинки, сейчас получает диплом по специальности «Коммерческая деятельность» в БГЭУ. Говорит, что на кастинг пришел спонтанно: был в гостях в Минске и решил поучаствовать. Прошел в финал, несмотря на приобретенный во время отдыха животик.

Андрей Таран, 23 года. Бросил учебу в БГЭУ ради работы в России. Сейчас же вернулся на родину и работает инженером-прорабом. На кастинг пришел из любопытства и по просьбе девушки. Говорит, что не было и мысли, чтобы попасть в финал.

Алексей Гаенков, 19 лет. Еще один самый юный участник конкурса. Студент автотракторного факультета БНТУ. Мастер спорта по плаванию. На кастинг прийти посоветовала мама, когда увидела рекламу по ТВ. Сначала он отказался, а когда узнал, что выбирают не только моделей, но и настоящих мужчин, согласился поучаствовать.

Сергей Биндалов, 26 лет. Родом из Могилева, но уже много лет живет в Греции. Работает в бутике Armani старшим менеджером. Несколько раз в году бывает на родине и как раз был дома во время кастингов. Сначала мама с сестрой уговаривали поучаствовать, потом подключились друзья и знакомые. В итоге согласился и прошел в финал.

Павел Баканов, 28 лет. Женат, дочери 4 года. Работает хирургом в областной больнице Гомеля. Также преподает валеологию в гомельской студии моды Сергея Нагорного. Поучаствовать в кастинге сподвигла жена, так как он был участником конкурса «Мистер Гомель» в 2009 году.

Сергей Червинский. 20 лет. Закончил Солигорский горно-химический колледж. Работает начальником пожарно-аварийного поста и параллельно получает высшее образование в Гомельском инженерном институте. Принять участие в конкурсе сперва предлагали друзья, а потом позвонили из районного дома культуры. На их служебном автомобиле он и приехал на первый кастинг.

Александр Пархимович, 20 лет. Выпускник Мозырского педагогического университета. Будущий учитель физкультуры и тренер по фитнесу. Участвовать в отборе желания не было, но маме и сотрудникам университета удалось его убедить. С ним на кастинг из Мозыря приехали еще двое парней, но в финал прошел только он.

Юрий Тулуп, 22 года. Учится в Гомельском техническом университете на факультете автоматизированных и информационных систем. Кроме учебы, занимается разработкой программ для iOS. Прийти на кастинг и показать себя предложила сестра.

Константин Бельский, 27 лет. Работает барменом в минском баре «Дрожжи». На кастинг пришел самостоятельно и осознанно после того, как расстался с девушкой. А так как кастинг «Мисс Беларусь» проходил одновременно с «Мистером», рассчитывал найти подругу, а в итоге прошел в финал.

Сергей Сосновский. 24 года. Инженер разработки электронной аппаратуры в научно-техническом центре. Говорит, что не собирался идти на кастинг, но сначала ему написал директор гомельской студии моды Сергея Нагорного, где он учился, а потом позвонил друг и предложил пойти вместе, но в последний момент сам отказался. Сергей был уверен, что не пройдет, и уж тем более в финал.

Иван Шангин, 26 лет. Тренер по фитнесу и бодибилдингу. Диплом менеджера в туризме получил в университете физической культуры БГУ. Случайно увидел рекламу кастинга по телевизору и пришел проверить себя.

Юрий Луценко, 20 лет. Студент 1 курса факультета телекоммуникаций БГУИРа. Дружинник молодежного отряда охраны правопорядка БРСМ. Говорит, что он самый обычный парень, так как к миру моды совсем не относится. На кастинг пришел по просьбе родителей.

Автор: Катерина Кузьмич. Фото: Аркадий Соболев
ОБСУЖДЕНИЕ