Тозик о спайсах: «Мы должны восстать против этой беды всем миром. То, что пробовали курить и нюхать нынешние родители, было не так опасно»

 
13 343
242
21 марта 2014 в 12:57
Источник: БЕЛТА

Все способы и средства, которые направлены на борьбу с наркотической угрозой, могут быть приемлемы. Об этом сегодня заявил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, передает БЕЛТА. «Нужно намного усилить ответственность для тех преступников, которые ввозят и распространяют эту беду в нашей стране. Думаю, что здесь не может быть перегибов. Все средства, которые направлены с этим злом, могут быть приемлемы», — подчеркнул чиновник.

Анатолий Тозик отметил, что различные спайсы и другие новые виды наркотиков — это реальная угроза для демографической безопасности страны и моральных устоев общества. «Только за два с половиной месяца текущего года из жизни ушло семь человек, а сколько искалечено судеб... Намного больше», — сказал вице-премьер.

«Мы должны восстать против этой беды всем миром. Надо, чтобы родители осознали эту опасность. Иногда можно от родителей слышать, что ничего страшного, что они в детстве, когда были подростками, пробовали курить и нюхать. Но это были совершенно другие вещества. Сегодня же первая проба может оказаться последней», — добавил Анатолий Тозик.

Кроме того, он отметил, что самое главное — начинать более честно и открыто говорить об этой проблеме.

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ