Дмитрий Радзивон, «Гомельская правда»" /> Гомельчанин попытался защитить кошку от псов и получил по лицу

Гомельчанин попытался защитить кошку от псов и получил по лицу. Суд постановил выплатить ему 10 миллионов

 
23 934
26 февраля 2014 в 11:10

В сентябре прошлого года Глеб Тимошенко возле одного из домов по улице Огоренко увидел, как два ягдтерьера набросились на кошку и чуть не разорвали ее на части. Молодой человек сделал владельцу собак замечание и за такую «дерзость» получил по лицу. Отвечать грубостью на грубость молодой человек не стал, а вызвал милицию и зафиксировал побои. 

Эксперты диагностировали перелом костей носа и отнесли полученную травму к «легким телесным повреждениям, повлекшим за собой кратковременное расстройство здоровья».

Около месяца понадобилось, чтобы найти хозяина собак. Им оказался неработающий мужчина 1972 года рождения. Попутно удалось отыскать и свидетелей конфликта. Потерпевший же заявил иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 миллионов рублей. Суд удовлетворил эти требования частично и постановил выплатить 10 миллионов рублей.

— Нужно уметь защищать себя законным способом, — сказал Глеб корреспонденту «ГП». — Главное — не бояться доказывать свою правоту, но также необходимо понимать, что одним заявлением в милицию дело не ограничится. Придется потратить массу времени на юридические консультации, оформление документов и другие процедуры. Но в итоге нарушитель получит большой урок и впредь дважды подумает, чем для него могут закончиться такие действия.