Грабитель «Беларусбанка» задержан

 
UPD
27 921
142
18 февраля 2014 в 18:20
Автор: Полина Шумицкая. Фото: twitter.com/SledcomRB

Сотрудниками группы задержания Жодинского городского отдела Департамента охраны МВД по приметам был задержан мужчина 1958 г. р., ранее судимый за кражи и грабеж, рабочий местного предприятия, который, предположительно, мог быть причастен к совершению преступления. Подозреваемый переоделся в другую одежду и, как ни в чем не бывало, широко угощал двоих своих приятелей спиртным в соседнем сквере. К моменту задержания он был уже изрядно нетрезв, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

В ходе обыска по месту работы задержанного был найден обрез, спрятанный в шахте воздуховода, и четыре патрона.

По факту разбойного нападения Смолевичским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ведется следствие.

Напомним, что сегодня около 9 часов утра в поселке Зеленый Бор Смолевичского района в местное отделение «Беларусбанка» зашел мужчина с надетой на голову шапкой с прорезями для глаз. Выстрелом из обреза открыв замок в служебное помещение, он направил на женщину-кассира оружие и потребовал выдать ему имеющуюся наличность. Кассир передала нападавшему более 10 миллионов рублей. Грабитель, спрятав купюры в полиэтиленовый пакет, сбежал с места преступления. Весь налет занял не более двух минут.

На место происшествия выбыли следственно-оперативная группа Смолевичского РОВД, руководство и сотрудники уголовного розыска МВД, УВД Миноблисполкома, Центрального аппарата и управления Следственного комитета по Минской области, а также Государственного комитета судебных экспертиз.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: twitter.com/SledcomRB
ОБСУЖДЕНИЕ