Би-2 впервые сыграет концерт с симфоническим оркестром в «Минск-Арене»

 
15 023
102
31 января 2014 в 18:00
Автор: Катерина Кузьмич

И вот уже более 10 лет концерты Би-2 с оркестром при полном аншлаге проходят в России, Украине и Прибалтике. В Беларуси же таких концертов не было: в симфонической обработке композиции группы белорусы услышат впервые. 5 апреля музыканты исполнят свою новую программу «The best of…». Билеты уже появились в продаже — от 340 до 990 тысяч рублей.

Премьера новой программы прошла в театре им. Станиславского. Концерт состоял из двух отделений: в первом Би-2 вышли на сцену вместе с симфоническим оркестром МВД и представили публике 14 композиций в новой «классической» обработке; во втором — музыканты исполнили уже знакомые поклонникам привычные электроверсии любимых слушателями песен.

«Для нас всегда все начинается с нашего оригинального рок-н-рольного звука. И проект с симфоническим оркестром, что логично, имеет смысл только после того, как выйдут наши песни в оригинальном исполнении. Тогда уже через призму личного восприятия и музыкальных классических традиций мы знакомим слушателей с новой интерпретацией нашего творчества», — рассказал Лёва Би-2.

Новый альбом группа записывала с Пражским Симфоническим Оркестром, а в Лос-Анджелесе состоялось сведение диска. В качестве звукооператора музыканты пригласили сотрудника студии Pixar, обладателя премии Grammy, Томми Викари. За его плечами работа над альбомами Майкла Джексона, Билли Айдола и Эроса Рамазотти.

Во вторую симфоническую пластинку вошло несколько дуэтов. Песню «Шамбала» Лёва записал вместе с основательницей поп-проекта Truffele Еленой Кауфман, «Бегущий по лезвию бритвы» Шура исполнил с Варей Демидовой, а песню «До утра» музыканты спели с Юлей Чичериной. В записи сразу двух композиций — «Белые одежды» и «Безвоздушная тревога» — приняла участие Тамара Гвердцители, а песню «Блюз» записали с Настей Полевой.

На концерте в Минске будут и специальные гости – певицы Варя Демидова и Elizaveta.

Автор: Катерина Кузьмич
ОБСУЖДЕНИЕ