Читатель купил билет мгновенной лотереи, но возможный выигрыш стерся вместе с защитным слоем

 
25 761
29 января 2014 в 15:18
Автор: Александр Владыко

Несколько дней назад наш форумчанин Михаил (titmih) купил билет мгновенной лотереи «Миг удачи». Однако ни выиграть, ни проиграть мужчина не смог: вместе с защитным слоем одна за другой стирались строки с потенциальным выигрышем. В душу Михаила закрались подозрения о недобросовестности организатора лотереи.

Сеть продаж лотерейных билетов опутала страну немногим меньше, чем сеть радиоточек или телевидение. В далеком Ельске, где живет Михаил, «лотерейками» навязчиво торгуют не только распространители, билеты можно купить и в кассах других учреждений.

Решив испытать мгновенную удачу, Михаил за 20 тыс. рублей приобрел один лотерейный билет. После неудачной попытки стереть слой он передал квиток распространительнице.

«Она смотрит на меня, как на… Стирает — тот же эффект, — пишет читатель. — Говорит, это от холода, попробуйте дома. Если что-то выиграете, заберете после».

Дома Михаила ждал такой же эффект — информация о выигрыше стиралась с защитным слоем.

«На следующий выходной пытаюсь вернуть этот билет девушке, — продолжает молодой человек. — Она отказывается: возврат у них не принимают, что она будет делать с этим билетом?..»

После всех этих мытарств и разочарований у Михаила родился вопрос: «Если каждый билетик такой, то сколько же денежек в масштабах республики получило РУП „Белорусские лотереи“…»

«Три дня назад на сайте организатора я оставил сообщение о своей ситуации. Никто мне до сих пор не ответил. Какое может быть доверие к этим лотереям?» — задается вопросом Михаил.

Его сообщением мы поделились с директором организатора лотерей (РУП «Белорусские лотереи») Юрием Бондаревым. Вот его комментарий:

— Предполагаю, что речь идет о производственном браке. Билеты делают на фабрике, а в производстве бывает всякое, это жизнь. Михаил должен принести билет нам, а мы передадим брак на фабрику. На фабрике вскроют кодировку билета и проверят наличие выигрыша.

— Читатель из Ельска. Поездка в Минск увеличивает цену билета с 20 тыс. на стоимость проезда плюс время.

— Заказное письмо…

— Тоже дополнительные расходы.

— Тогда пускай вернет билет реализатору и свяжется с нами. Остальное мы сделаем сами. Просто при личном обращении (у нас есть еще отделения в областных центрах) все будет правильнее и быстрее: составим опись приемки билета, чтобы у человека не было сомнений.

— Мгновенная лотерея гарантирует право игрока на информацию: купил билет и сразу увидел, выиграл или нет. В случае передачи билета на экспертизу нужно запастить немалым кредитом доверия. Вдруг Михаил выиграет миллиард? Его беспокоит, что никто уже не признается в этом.

— Вы знаете, все это очень жестко контролируется. Мы с фабрикой вообще не пересекаемся, чтобы избежать злоупотреблений: они делают билеты, а мы их продаем. Что касается проверки этого билета в интернете, то это пока невозможно: лотерея мгновенная, и заранее базы данных выигрышей нет. Скоро мы запустим электронную мгновенную лотерею, которая позволит проверять билеты онлайн.

Мы приносим Михаилу самые глубокие извинения за причиненные неудобства.

Автор: Александр Владыко
Без комментариев