Белорус сделал из военного грузовика за $3000 баню на колесах и рассчитывает зарабатывать на этом

 
31 707
142
19 января 2014 в 15:38
Источник: Ольга Широкоступ, intex-press.by. Фото: intex-press.by

Военный грузовик под полноценную баню с душевой и парилкой переоборудовал житель Барановичей Александр Ракач. На это у него ушло около десяти месяцев, пишет intex-press.by.

Задумка сделать баню на колесах пришла ему в начале прошлого года: друг рассказал, что мылся в такой в Украине, и идея Александру понравилась.

— Правда, не так легко все оказалось, — вспоминает Александр.

В марте прошлого года он подыскал подходящую машину в одной из барановичских воинских частей. Около трех тысяч долларов отдал за «молодой», по его словам, практически сорокалетний ЗИЛ-131. Ездить на такой машине недешево, расход топлива — около 50 литров бензина на 100 километров. Зато теперь можно брать парилку с собой и в поход, и на работу. Александр надеется, что баня будет приносить доход.

— Я слышал, что в России баню заказывают студенты прямо к университету, попарились — и на пары. У нас баня на колесах — новинка и редкость. Знаю, что в Минске есть несколько и в Витебске в прошлом году появилась. Думаю, со временем такие бани будут пользоваться большой популярностью и в Беларуси, — говорит Александр.

Информацию о том, как соорудить передвижную баню, искал в интернете, советовался со специалистами, но основную работу сделал самостоятельно. У него дома есть баня, которую он строил сам, поэтому какой-никакой опыт уже был.

— Конечно, чтобы сделать большой металлический каркас и установить его на место кузова, я нанимал профессионального сварщика. А вот внутри все обшивал сам, что-то помогали друзья, — рассказывает Александр.

Практически каждый день предприниматель, который занимается грузоперевозками, после работы занимался на новой «стройке», это было интересно и стало его хобби.

В кузове грузовика — парилка на 6 человек, предбанник со столом и лавочками, небольшая душевая, есть резервуары, вмещающие до 250 литров воды.

— Снаружи есть место для хранения дров, печка также открывается с улицы, чтобы не мешать тем, кто моется, когда подкинуть нужно. А греется она как обычная баня — до 120 градусов.

Пока хозяин опробовал ее только с друзьями.

ОБСУЖДЕНИЕ