ОНТ" /> Работник РПНЦ «Мать и дитя»: «Год будет урожайным»

Замдиректора РПНЦ «Мать и дитя»: «1 января у нас родилось 5 детей — и все девочки! Этот год будет урожайным для Беларуси!»

 
6522
03 января 2014 в 11:50
Источник: ОНТ. Фото: photolenza.livejournal.com

Итоги первых дней и ночей 2014 года подводят в родильных домах. И что любопытно, у большинства новогодних рожениц схватки случились раньше, чем они ожидали, сообщает ОНТ.

В саму новогоднюю ночь двойной праздник случился у десяти минчанок. За первые новогодние сутки прибавления дождались в 44 столичных семьях.

«1 января у нас свершилось пять родов. И самое удивительное, что из пяти родов — все девочки. Я думаю, что это будет действительно удивительный и урожайный год для нашей страны. Несмотря на всю патологию, которую мы собираем со всех регионов, у нас получились за дежурство детки все здоровые», — говорит Светлана Нагибович, заместитель директора РНПЦ «Мать и дитя».

Маленькая Алиса, сама того не зная, дала старт предпраздничным родам страны. 31 декабря, когда столы уже ломились от закусок, она подала сигнал: в роддом — срочно! На часах было 22:13. А под бой курантов…

Не в капусте, а под елкой малыш ждал и Яну. Сама медик, она знает: прогноз — дело неблагодарное, но признается, что первенец слегка нарушил планы на новогоднюю ночь. Дочка появилась на свет в 4:35 утра — уже 1 января.

«Собирались ехать в гости к друзьям. Не доехала — поехали в роддом с мужем. Сразу же врезается в память — мы родились 3020 г, 52 см. Небольшие, но хорошенькие», — радуется Яна Спивак.

А вот Елена Новый год благополучно встретила дома. И снова необычную дату рождения маленькой Есении (имя — папина фантазия) ничто не предвещало.

«Прекрасно себя чувствовала без шампанского и мандаринов. Я поступила 1 числа в пять часов вечера, и в одиннадцать уже у нас была маленькая доченька», — говорит Елена Стежко.

Источник: ОНТ. Фото: photolenza.livejournal.com