Житель Пинска пытался украсть телевизор с витрины «Пятого элемента», но не учел внимательность охранников

 
14 142
68
26 декабря 2013 в 12:20
Автор: Полина Шумицкая. Фото: virtual.brest.by

Странную попытку кражи предпринял в католическое Рождество житель Пинска. Мужчина снял с витрины магазина «Пятый элемент» телевизор Samsung и, воспользовавшись праздничным ажиотажем, попытался незаметно вынести технику из торгового зала. Подробности инцидента Onliner.by рассказал старший инспектор группы информации и общественных связей Пинского ГУВД Юрий Куцевич.

25 декабря около полудня безработный мужчина зашел в торговый зал магазина по адресу ул. Ленина, 8. Он попытался незаметно взять с витрины модель телевизора Samsung за 4 млн рублей и направился к выходу.

«В праздничный день в магазине было очень много покупателей, и преступник, видимо, надеялся, что сможет незаметно совершить кражу, — пояснил Юрий Куцевич. — Но охранники торгового объекта сработали оперативно. Хочу подчеркнуть, что при задержании они действовали корректно, в рамках своих должностных обязанностей, не превышали полномочий. Мужчина был задержан ими на месте, похищенное изъято. Сотрудники милиции также оперативно прибыли на место происшествия».

К слову, это уже вторая попытка кражи техники в «Пятом элементе» за последний месяц. В прошлый раз преступник хотел унести из магазина ноутбук, но также был задержан, сообщил старший инспектор группы информации Пинского ГУВД.

«По всей республике постоянно происходят попытки хищения техники из этих магазинов. В связи с новогодними праздниками количество покупателей значительно увеличивается. А при большом скоплении людей всегда возникают различные внештатные ситуации», — говорит Юрий Куцевич.

Сейчас в отношении незадачливого телевизионного грабителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205. Максимальная санкция по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: virtual.brest.by
ОБСУЖДЕНИЕ