Наценка в кафе и ресторанах во время ЧМ по хоккею будет не выше 250%

 
6822
92
24 декабря 2013 в 13:45
Источник: «Минский курьер»

Не окажутся ли кусачими цены на обеды в кафе и ресторанах во время чемпионата мира по хоккею? Мингорисполком ведет работу по заключению соглашений с субъектами хозяйствования всех форм собственности о применении демократичных наценок, гибкой системы скидок, внедрении дисконтных карт.

Так, в период проведения чемпионата мира по хоккею предусматривается применение наценки не выше 250% для предприятий общепита категории люкс, 200% — высшей, 150% — первой, 100% — второй и 50% — третьей, уточнила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Константинович.

Не упасть рестораторам лицом в салат призывает и городской смотр-конкурс на звание лучшего объекта общественного питания чемпионата мира по хоккею 2014 года. Для популяризации национальных блюд дважды были организованы Недели белорусской кухни. В результате сформирован перечень наиболее популярных яств, которые будут рекомендованы для включения в меню во время проведения масштабного спортивного форума.

В числе положительных тенденций Оксана Константинович отметила развитие объектов различных форматов и специализации: это кофейни, пиццерии, пабы, блинные. Больше стало так называемых демократичных кафе и ресторанов. Но их наполненность посетителями в вечернее время и в выходные дни свидетельствует о том, что таких заведений в Минске все же не хватает. Прирост сети объектов общественного питания за последние пять лет составил всего 8%.

ОБСУЖДЕНИЕ