Пассажирка: «Захожу в автобус перед конечной, чтобы занять место и ехать в обратном направлении, а водитель заставляет покупать новый билет»

 
38 042
203
23 декабря 2013 в 16:27
Источник: «Перспектива»

В гродненскую газету «Перспектива» обратилась читательница, которая ездит на экспрессном автобусе, заходя перед конечной остановкой. Пассажирка оплачивает проезд, но уже на следующей остановке к ней обращается водитель с просьбой купить новый билет.

«Водитель объясняет это тем, что начинается новый рейс. Получается, что оплачиваю одну поездку дважды?» — возмущается читательница газеты.

Гродненский автопарк ответил пассажирке: «В данном случае водитель абсолютно прав. Билет действителен только на один рейс, то есть от одной конечной остановки до другой. В конкретной ситуации пассажирка зашла в автобус до завершения одного рейса, поэтому водитель закономерно обязал женщину на конечной остановке оплатить проезд за следующий рейс. И это отнюдь не его прихоть. Все это четко прописано в Правилах автомобильных перевозок пассажиров. В противном случае у контролеров возникнут вопросы не только к пассажиру, но и к водителю, так как время, указанное на билете, не „впишется“ в рамки нового рейса».

ОБСУЖДЕНИЕ