БЖД ввела электронную регистрацию на поезда в Россию

 
4469
73
17 декабря 2013 в 9:40
Источник: «БелаПАН». Фото: Дмитрий Семенов, komkur.info

Услуга электронной регистрации, позволяющая не оформлять проездные документы в кассе, стала доступна при оплате через интернет билетов на все поезда, курсирующие в прямом сообщении Беларусь — Россия, сообщили «БелаПАН» в пресс-службе Белорусской железной дороги. На поезда сообщением Беларусь — Россия, следующие через третьи страны (например, поезд №302 Минск — Адлер, идущий через Украину), нововведение не распространяется.

Если раньше услугой электронной регистрации можно было воспользоваться при оплате билетов через интернет только на 17 пар поездов, то теперь этот список расширен до 32 пар. С 15 декабря осуществить электронную регистрацию можно при покупке билетов на поезда: №26/25 Минск — Москва, №28/27 Брест — Москва, №50/49 Брест — Санкт-Петербург, №58/57 Гродно — Санкт-Петербург, №64/63 Минск — Новосибирск, №66/65 Минск — Мурманск и другие.

Как отметили в пресс-службе, БЖД продолжит работу по совершенствованию онлайн-системы продажи проездных документов. В частности, прорабатывается вопрос внедрения услуги электронной регистрации при оплате билетов на поезда в сообщении с Литвой и Украиной.

При покупке проездного документа через интернет можно воспользоваться дополнительной услугой электронной регистрации на все поезда, курсирующие в пределах Беларуси, а также на поезд Минск — Рига.

Источник: «БелаПАН». Фото: Дмитрий Семенов, komkur.info
ОБСУЖДЕНИЕ