Российский экипаж ВВС заступил на боевое дежурство в Барановичах

 
4535
117
10 декабря 2013 в 12:59
Источник: БЕЛТА

Сегодня на аэродроме 61-й истребительной авиационной базы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне Союзного государства заступили дежурные экипажи ВВС и войск ПВО Беларуси и первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России. «На авиабазе в Барановичах дислоцировано авиационное звено в составе четырех истребителей Су-27П ВВС России», — сообщил начальник авиации — заместитель командующего войсками 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России гвардии полковник Игорь Рагимов.

«Четыре экипажа, которые прибыли в Беларусь, имеют квалификацию первого класса. Они подготовлены для полетов в любых метеорологических условиях, в том числе для ведения воздушных боев как в одиночку, так и в составе групп. Эти экипажи совместно с белорусскими будут нести круглосуточное дежурство по охране воздушного пространства Союзного государства», — отметил Игорь Рагимов.

Истребители прибыли со штатным вооружением, которое обеспечивает несение боевого дежурства в том контексте, который определен приказами и соответствующими директивами. В настоящее время российские военные летчики изучают район, где им предстоит выполнять задачи по несению боевого дежурства.

«Нет никаких особенностей несения службы в Беларуси и России. Это Союзное государство, и задачи, которые выполняют дежурные силы, одинаковы. Беларусь встретила российских летчиков очень приветливо и гостеприимно», — подытожил Игорь Рагимов.

Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ