Вечерний марафон Onliner.by по барам, или Где в Минске можно выпить правильно приготовленные коктейли
 
18 697
166
28 ноября 2013 в 8:30
Источник: Агафья Самсонова. Фото: Максим Малиновский

Те, кому уже неинтересно ходить в ночные клубы, а рестораны уровня Falcone дороги и пафосны (а иногда и скучны), выбирают для отдыха кафе или бары. В Минске за последний год открылось более десятка подобных заведений. Во многих из них уже сложились свои атмосфера и тусовка. Tarantino, «Сплетни», Feelini, «Чердак», «Хулиган», «Бессонница», Sweet & Sour, Café de Paris, «Бар 13», «Мараскино» — эти места у модных минчан уже точно на слуху. И, как правило, в них посетители пьют не алкоголь в чистом виде, а коктейли. Вот мы и решили поговорить о красивых бокалах и их содержимом, а заодно и проверить, умеют ли наши бармены правильно смешивать алкоголь.

Нелегкая задача распробовать коктейли досталась организатору республиканских конкурсов барменов и председателю Гильдии барменов столицы Руслану Манулику. Высказать женское мнение мы доверили руководителю небольшой IT-компании Лиде Матвеевой. Как оказалось, в барах, которые мы посещали, наши дегустаторы были впервые (исключением стал Sweet & Sour), поэтому мнения о заведениях были абсолютно непредсказуемыми как для нас, так и для них.

Первым делом мы расспросили Руслана о барной индустрии Минска в целом.

— Сейчас у нас на рынке очень много «сетевиков», и если внимательно присмотреться, то станет ясно, что новые бары открывают одни и те же люди, и заведения получаются почти одинаковые по профилю. Между ними кочуют одни и те же бармены и персонал. Мне кажется, сегодня проще заработать на открытии бара, чем ресторана. Сейчас набирают популярность такие заведения, куда можно прийти выпить, постоять и просто потусоваться. Помните, когда открывался заранее проигрышный White Lounge & Club. Если бы они посередине зала выкопали выход из метро и торговали там чебуреками или хот-догами, то у них было бы все хорошо до сих пор. В каждом заведении есть свое понятие комфорта — когда люди вокруг тебя тех же статуса и интересов. И вот с этим они прогадали, так как в Минске никогда не насобирается столько людей, чтобы заполнить такой клуб, в котором было бы комфортно друг с другом всем. Если вы посадите дедушку-пенсионера с внуком, а рядом компанию студентов, то ни одни, ни другие больше никогда не придут в это место. Примерно так заведения заканчивают свою жизнь или меняют профиль. В этом плане в барах проще. Разные временные промежутки и люди разных категорий не пересекаются друг с другом. Плюс на баре можно заработать быстрее.

— Какие появились тенденции в развитии барной культуры у нас в стране?

— Если раньше бармены удивляли, смешивая ингредиенты в разных пропорциях, и выдавали коктейли за авторские, то сейчас модно придумывать свои ингредиенты и делать какие-то настойки. Это могут быть классические коктейли, но добавленные в сосуд с дымом, где предварительно были сожжены травы или древесные опилки. От такого смешивания коктейль обретает новый вкус. То есть тенденция такая: подавать классические коктейли в индивидуальной интерпретации. Эти «фишки» распространяются по заведениям, поэтому сложно оценивать, что лучше, а что хуже: у каждого по-своему хорошо и плохо.

Марафон мы начали в кафе-баре «Сплетни».

Встречать нас на входе никто не спешил. Лишь когда мы заглянули через коридор в бар, к нам подошла официантка и предложила раздеться. Улыбчивая девушка с косичкой уточнила, сколько нас человек, и предложила столик. Минут семь ожидания — и она принесла нам три меню, хотя нас было четверо.

— Возможно, это потому, что я на баре отказался смотреть меню и сразу заказал стакан сока, — объясняет наше недоумение Руслан.

Еще одно меню принесли спустя пару минут. Дружно рассматривая его, мы решили заказать чисто мужской коктейль «Манхэттен» и ягодный «Брамбл».

— Может, стоило «Мохито» заказать?

— Я еще ни разу не видел в Минске, чтобы бармен взял и приготовил «Мохито» так, как нужно. Да и сейчас он не во всех барах есть, — говорит Руслан.

Пока готовили коктейли, мы поговорили о меню и настроении бара.

— Про оформление меню ничего плохого сказать не могу. Оно сделано грамотно. Может, потому, что этот дизайнер делает меню и для моего бара. Для меня непонятно, почему в коктейльной карте нет самых популярных коктейлей — «Маргариты» и «Дайкири». Возможно, они и могут их приготовить. Цены на коктейли двузначные, и, по минским меркам, низкие, — говорит Руслан. — Я здесь ни разу не был, и по атмосфере первое слово, которое мне приходит на ум, — «забавное». Здесь приятно и уютно за столиками, за барной стойкой — мне комфортно сидеть. А если говорить о барной стойке по другую ее сторону, то сделана она непрофессионально. Музыка хорошая, но я вряд ли приду сюда еще. У меня нет причины для этого.

— В интернете я читала обзор этого бара. Управляющий говорил, что бармен оставит свою визиточку и расскажет о составе коктейля. Заодно и проверим, — улыбается Лида. — Я всегда оцениваю заведение по громкости музыки: не слышу ли я, о чем говорят за соседним столиком, и не приходится ли мне повышать голос, общаясь с собеседником. Здесь с этим все в полном порядке.

Первый коктейль принесли через 20 минут, второй — еще через 7.

— А не должны ли приносить все заказанные коктейли сразу?

— Я считаю, что должны. Даже если в заказе есть кофе, не важно. Напитки должны подавать всем вместе, — единодушно высказались Руслан и Лида.

— Это не «Брамбл» — хотя бы потому, что стакан нужен другой, и он должен быть охлажденным, а не холодным ото льда. Лед должен быть колотым, а не кубиками, — выносит вердикт Руслан. — Свежемороженая ежевика в оформлении — это неправильно, она должна быть свежей. Цвет не яркий. А зеленые соломки зачем? Контраст сумасшедший. Здесь ежевичный сироп, а должен быть ликер, которого у нас в стране нет. Вот это «по-белорусски».

— И в меню написано, что в составе есть сироп. Значит, этот коктейль не должен так называться, если в нем не те ингредиенты. Я ничего плохого сказать не могу. Но что-то как-то не то. Замороженная ежевика… Не знаю, как она может радовать глаз. Коктейль легкий, кисленький, как я люблю. Две соломки даются, чтобы он быстрее закончился? — интересуется Лида.

— Да, это банальный маркетинговый ход. Чем быстрее вы выпьете, тем быстрее закажете новый коктейль.

— Это не классический «Манхэттен». Он больше похож на «Сладкий Манхэттен». Судя по всему, здесь не соблюдены правильные пропорции алкоголя. Бокал охлажден, это хорошо. Но нет вишни, которая должна быть. Мои опасения по поводу этого бара оправдались. Но если мне не понравилось, это не говорит о том, что сюда не стоит приходить. Бармены здесь учатся — и, думаю, научатся.

В кафе Feelini всех посетителей встречает администратор и тут же предлагает раздеться. Он и на прощание помогает надеть верхнюю одежду.

«Вы заказывали столик?» — улыбается молодой человек. «Это чисто рабочий вопрос», — уточняет он и предлагает варианты.

Как только мы выбрали столик, пришла официантка с меню.

— Это заведение другого уровня, более пафосное, чем «Сплетни». В то же время интересное, оно похоже на бар «Стравинский». Я бы не выбрала это место ни для субботнего вечера, ни для будничного: для меня здесь много открытого пространства, — говорит Лида. — Коктейли совершенно другие, нежели в «Сплетнях».

— Здесь хорошие коктейли, очень много классики, — уточняет Руслан. — Мне здесь очень нравится: атмосфера спокойствия, никуда не хочется спешить. Мне кажется, что здесь очень грамотно работает администратор, поэтому и бабушке с внуком, и влюбленной паре, и компании молодых людей — каждому найдется свое место.

Через 4 минуты у нас приняли заказ — коктейль классический «Маи Таи» и «Копченый Негрони» в интерпретации местных барменов. Принесли напитки через 13 минут с пожеланиями хорошего вечера.

— По внешнему виду — идеален, — тут же оценил Руслан. — Я бы его приготовил в другом стакане, но и в этом неплохо.

— Прекрасный вариант для девушек. Но для меня он слишком сладкий. Мне кажется, что он не должен быть таким, — говорит Лида.

— Для меня он не сладкий. Он соответствует норме и по цвету, и по консистенции.

— Здесь не должно быть мяты? — уточняет Лида.

— Нет. В «Маи Таи», конечно, много «или». Можно смешать пять ингредиентов и вишенку приколоть или ананас повесить, — объясняет Руслан. — Апельсиновые чипсы в этом коктейле — это для меня, конечно, новость.

— Украшения на коктейлях можно или нужно съедать? — интересуется Лидия.

— Это не украшения, а гарниры, которые несут смысловую нагрузку. И их обязательно нужно есть, — рассказывает Руслан. — Смысл гарнира в том, чтобы оттенить какие-то неудачные моменты и приукрасить удачные. В этом же и смысл льда — украшает и разбавляет.

— Он прекрасен! Это нечто. Обещали копченый — «нате, получите». Он действительно копченый. Они точно что-то сожгли, видимо, какие-то травы. Коктейль по крепости и вкусу соответствует норме, но копчености хочется менее навязчивой. Я ожидал немного другого, он очень копченый. Это достаточно крепкий коктейль, но подходит и парням, и девушкам.

— Вкус интересный. Мне кажется, это коктейль на один раз — попробовать, чтобы разнообразить вечер, — резюмирует Лида.

В баре «Чердак» никто не встречает, не раздевает-одевает и не провожает — только громкая музыка и шумные разговоры посетителей.

Официантка в клетчатой рубашке и джинсах принесла меню через 5 минут. Это время мы потратили на изучение публики и интерьера. Разговаривать пришлось на повышенных тонах: музыки было много и громкой.

— Нас четверо, — говорим мы, когда официантка подает только три меню.

— Еще одно подать? — уточняет она и удаляется за ним.

— Коктейльное меню оформлено не по названиям, а по объему. «Шоты» — по одной цене, «лонги» — по другой, — комментирует Лида.

— Это сделано, чтобы выбирали не по стоимости, а по тому, что нравится. Их коктейльная карта — довольно серьезная заявка для места с такой концепцией. Эти коктейли стоят заявленных денег, — считает Руслан.

— Удивляет в меню и то, что чай и 50 граммов джина стоят одинаково — 30 тыс., а компот «от бабушки» — 40 тыс.

— И ром 15-летней выдержки — 60 тыс. Это совсем мало, — продолжает Руслан.

— В это место нужно идти, когда в другом уже выпил и порелаксировал. Оно для компаний, так просто прийти и поговорить с подругой или устроить романтический вечер здесь не получится, — считает Лида.

— В этом баре полная демаркация. Коктейли тут подают в жестяных кружках, аптечных колбочках и мензурках, граненых стаканах. Бармены здесь придумывают свои ингредиенты, настаивают джин на фиалках, водку — на маракуйе и черри. Очень необычное место. Здесь одни хипстеры, и оно для них, — говорит Руслан.

Заказ у нас приняли через 5 минут. Коктейли «Ржавый гвоздь» и Sage Margarita нам принесли тоже через 5 минут.

— Пока это самое быстрое место по обслуживанию, — удивляется Лида.

— Этот коктейль доставляет эстетическое удовольствие. И на вкус приятный. Я ожидала от этого места меньшего. И, возможно, я сюда вернусь, чтобы кого-нибудь удивить.

— Хорошо приготовленный коктейль, претензий к нему нет.

Бар «Бессонница» встретил нас спокойной музыкой и улыбчивыми официантами, которые тут же предложили раздеться, проводили за столик и сразу выдали меню.

— В этом заведении заложено концепцией, что ты приходишь и теряешь счет времени, никуда не торопишься, — говорит Руслан.

— Эта коктейльная карта отличается от всех предыдущих. В ней много коктейлей, и возле каждого указано, в каком бокале он подается, — открыв меню, оценивает Лида.

— Это не хорошо и не плохо. Это своя «фишка», — подхватывает Руслан. — В карте проверенная временем классика, которая всегда будет популярна. Здесь делают коктейли, которые больше нигде в Минске не предлагают. И хочется отметить, что здесь правильно и грамотно указаны названия коктейлей. Ведь Old Fashioned — изначально это не коктейль, а способ его приготовления, которым можно приготовить любой крепкий алкоголь. И еще: у них одинаковая цена на коктейли, а это хорошая практика.

Заказали коктейли Clover Club и «Принц Уэльский» мы с разницей в 5 минут. С таким же промежутком нам их и принесли.

— Сразу скажу: это идеальный коктейль. Рюмка из морозильной камеры, правильный цвет и сверху яичный белок. Форма бокала позволяет сразу распределить коктейль по всей полости рта и задействовать все пять вкусовых зон, — оценивает Руслан. — Вкус у него бархатный, нежный и мягкий.

— Внешне он тоже выглядит идеально, — констатирует Руслан.

— Принц пришел! — шутит Лида и пробует. — На мой взгляд, это гремучая смесь — виски и игристое вино. Он не вызывает у меня интереса.

Атмосферный бар Sweet & Sour встречает всех посетителей блюзом и сигаретным дымом. Это одно из немногих заведений в Минске, а может, и одно-единственное, которое заставляет подчиниться своим правилам, нравится вам это или нет.

Как только к нам в руки попало меню — а это было сразу, как только мы выбрали столик и сели, — мы хотели его сфотографировать, однако официант попросил этого не делать, добавив, что «это наше право». Также он предупредил, что не работает терминал для оплаты карточкой и спросил, делать ли общий счет.

— Терминал у них не работает, по-моему, с открытия, — говорит Лида.

— Может, концепция такая? В те времена-то не было расчетов по пластиковым картам.

— Думаю, нет. Он у них просто не работает, — отвечает она.

Заказ у нас приняли спустя 5 минут. Коктейли Old Fashioned и «Манхэттен» готовили 7 минут.

— Коктейльная карта — ни шага вправо, ни шага влево, только классические коктейли, — говорит Руслан. — Больше нигде нет такого бара, даже в России и Украине. Это классика в том виде, в котором она должна быть. Ингредиенты для коктейлей у них оригинальные, не самодельные.

— У них тут все серьезно, да, — констатирует Лида. — У них получилось создать атмосферу Америки сороковых-пятидесятых, и она мне нравится.

— Здесь они создали такую атмосферу, которую вы больше нигде не сможете получить. Прислушайтесь к тембру голоса официанта, присмотритесь к его движениям, как он пытается преподнести и расставить все симметрично и ровно. На мой взгляд, в этом заведении все хорошо. И было бы странно, если бы оно всем нравилось. Сюда не приходят казаться, сюда приходят ощущать.

— Это «Манхэттен» образца 1882 года. И он поразительно отличается от всего, что я когда-то пробовал. Это не классический «Манхэттен», но он мне нравится. Он одинаково хорошо подойдет для мужчин и женщин, но старшего поколения. И перед тем как его заказывать, я советую хорошенько подумать.

— Мне нравится Old Fashioned 1953 года, в нем нет ничего лишнего. У него вкус, который отсылает в космос. Это коктейль, но ощущается вкус чистого напитка. А этот кусок льда — айсберг меня умиляет и делает свое дело, разбавляет виски.

— Это хороший коктейль. В нем идеальное сочетание сахара и воды. Это тот случай, когда 50 миллилитрами виски можно наслаждаться весь вечер, — завершает Руслан.

Café de Paris интерьером и экстерьером очень напоминает известное всем Grand Cafe. Однако внутри много зеркал, белого цвета, стекла и цветов, поэтому выглядит все роскошно. Атмосфера вечеринок «Великого Гэтсби» здесь налицо.

Мы пришли в бар за 15 минут до его закрытия. Нас предупредили, что заведение закрывается, но выпроваживать никто не стал, а наоборот, пригласили раздеться. Так как времени было мало, обсудить коктейли решили за барной стойкой. 5 минут — и наши коктейли, «Лонг-Айленд», «Манхэттен» и «Брамбл», готовы. На все коктейли в этом месте цена одна — 110 тыс. рублей. Среди баров, в которых мы были, цена здесь самая высокая.

— Одно дело сидеть за столиком в баре, а другое — за барной стойкой. Атмосфера места ощущается по-разному, — объясняет Руслан. — Здесь огромные зеркала на баре, а они «разоружают» посетителей. В какое место вы бы здесь ни сели, вы попадете в свой «космос». И в плане организации бара это идеальное место в нашем городе.

— На первый взгляд кажется, что это заведение требует вечернего платья и костюма, но это далеко не так, — говорит Лида. — Здесь атмосферу делают люди, а не обстановка.

— По внешнему виду и вкусу это идеальный «Манхэттен» — по рецепту, который предлагает Международная ассоциация барменов.

— Я никогда не видела у нас правильно приготовленного «Лонг-Айленда» хотя бы по виду, но этот неплох. Этот коктейль — классический вариант, если хочешь напиться, — смеется Лида.

— Самое главное в этом коктейле — чтобы не горчило.

— Нет, не горчит. И чувствуется лайм.

— Этот «Брамбл» больше похож на правду, но меня здесь удивляет мята. Но так как ягод сейчас нет, то лучше замороженную ежевику заменить мятой, — выносит вердикт Руслан.

Как известно, за разговорами, да уж тем более под коктейли, время летит незаметно. Вот и мы не заметили, как часы показали за полночь и бары стали выпроваживать своих посетителей. У нас в планах было еще два бара: «Хулиган» и Tarantino.

Но так как это был вторник и начало первого ночи, посетить их нам не удалось. Наше разочарование поймут те, кто хоть раз пытался продолжить свой праздник в белорусской столице в это время не дома, а в хорошем баре.

И напоследок — предостережение и напоминание о вреде алкоголя от Руслана Манулика:

  • Не устраивайте такие марафоны.
  • Если вы обедаете или ужинаете, то идеальный вариант для улучшения пищеварения — заказать один аперитив или дижестив. И максимум три бокала.
  • При употреблении алкоголя не смешивайте сырье: виски с водкой, граппу с водкой и так далее. Но если так случилось, то лучше сперва пить легкие напитки, а затем крепкие. И никогда не «догоняйтесь» пивом.
  • Доза, благополучно усваиваемая и перерабатываемая организмом, — 50 миллилитров 40-градусного алкоголя в час. При увеличении дозы алкоголя время на его переработку увеличивается в геометрической прогрессии. 100 миллилитров не значит два часа — это все четыре часа.
  • Самое главное — помнить, что в туалете, кроме мочи, мы оставляем клетки мозга, сколько бы алкоголя ни выпили.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Источник: Агафья Самсонова. Фото: Максим Малиновский
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
28.11.2013 в 8:45
Где Ирка #тримахито?
28.11.2013 в 8:47
Не в коктейлях счастье....
28.11.2013 в 8:52
мне кажется к концу такого марафона было бы сложно прочуствовать все нотки благоухающего коктеля, а на утро и не вспомнить вобще че было и как на вкус))
хорошие места некоторые, была выброшенна не одна сотня на вечерние время провождение в оных!
28.11.2013 в 8:54
Не во всем согласен с экспертом-барменом.
Функция льда уж точно не скрывать огрехи приготовления или неаутентичность ингридиентов.
Лед в шейкере нужен для охлаждения, обводнения и аэрации. Лед в бокале -- для поддержания температуры и в некоторых случаях для разбавления.
Эстетически "айсберг" льда в олд-фешенд, конечно, прекрасен, но как пить этот коктейль я ума не приложу, он же в рот тыкаться будет...
Выбирали на пробу довольно сложные многокомпонентные напитки, ясно что даже не пытались оценить состав, пропорции, качество приготовления. Ограничились нравится-не нравится. Лучше бы действительно тестили на мохито, куба либре или дайкири. Тот же сайдкар или маргарита -- сразу стало бы ясно где льют шило.
Ну и странное высказывание бармена про "лонг-айленд". Хотелось бы узнать, как по его мнению он должен быть "правильно" приготовлен. Ибо я всегда его считал вариантом "накидаться", о каком вкусе может идти речь, если 5 крепких алкоголей тупо залиты сладкой водой...

Вот и получился путеводитель по барам, а не критика коктейлей в репортаже. Я бы все же следил КАК и ИЗ ЧЕГО приготавливались ваши коктейли... Но спасибо, почитать было интересно. В Минске действительно крайне мало мест, где сделают коктейль, а не сироп с водкой и соком.
28.11.2013 в 8:55
руслан хорош..шикарные шоты делает
28.11.2013 в 8:58
Самое главное — помнить, что в туалете, кроме мочи, мы оставляем клетки мозга, сколько бы алкоголя ни выпили.

ФАКТ !

Кайф от алкоголя - это эффектт от смерти клеток мозга (((

Но, кто не курит и не пьет. тот здоровеньким помрет !
28.11.2013 в 9:00
"Цены на коктейли двузначные"
это в какой валюте? я вижу 5-6-значные
28.11.2013 в 9:03
эх....как же хочется сейчас коктейля, например, Кир Рояль и интересного мужчину рядом...)
работа...прости...и отпусти...
28.11.2013 в 9:04
Нормальная статья. "Чердак" не совсем хипстерское место (просто они не дошли до "хулигана").
28.11.2013 в 9:05
Марафон. Онлайнер, лучше проведи марафон по местам, где нормально заработать можно.
28.11.2013 в 9:06
[censored]
28.11.2013 в 9:06
Запить водяру аливаркай с палтарашки - самый вкусный коктейль! А если ещё и на падике .. ммм
28.11.2013 в 9:06
Коктели для пледиков, пиво надо пить!
28.11.2013 в 9:14
Напомнило анекдот:
Приходит мужик в ресторан, садится за столик и подзывает официанта.
М: - Мне французскую курицу под винным соусом с пряностями!
Официант принял заказ и приходит значит к поварам, мол там мужик курицу
французскую заказывает,
повара ему отвечают, что дескать французских куриц щас нет, и они сделают
русскую курицу
по такому же рецепту (типа мужик все равно и не заметит).
Приносит официант мужику эту курицу, мужик засовывает курице два пальца
в задницу и говорит: - Колхоз "Победа", птичник Егор, декабрь 1997 года!
Официант охренел, дико извиняется и возвращается на кухню, поварам все
рассказывает, ну и
повара решили американскую курицу так же сделать..
Сделали, официант курицу мужику приносит, ну мужик опять курице
в задницу сует
2 пальца: - Штат Техас, фермер Билл, январь 1998г...
Официант совсем офигел и убежал на кухню..
Тут из-за соседнего столика поднимается пьяный дядька, подходит
к этому мужику и говорит:
- Слышь мужик, я смотрю ты такой умный, все знаешь, а я тут уже вторые сутки
сижу, пью, слышь мужик (поворачивается к мужику задницей) - может
расскажешь мне
КТО Я И ОТКУДА???????
28.11.2013 в 9:15
[censored]
28.11.2013 в 9:19
Ребята под конец репортажа набрались, и последние коктейли ну очень понравились
28.11.2013 в 9:21
Нельзя просто взять, и приготовить "Мохито" так, как нужно!
28.11.2013 в 9:23
Вся эта мода в итоге заканчивается на Чигладзе или Тарханова. В наркологии
28.11.2013 в 9:30
Если онлайнеру нужен человек в штат на "поесть и побухать", то я готов влиться в коллектив. ЗП платить не обязательно!
28.11.2013 в 9:31
"Это тот случай, когда 50 миллилитрами виски можно наслаждаться весь вечер" нереально, по крайней мере для меня
28.11.2013 в 9:39
Вопрос Руслану: после какого по счету коктейля вам покачалось что Люда в принципе ничего так?
28.11.2013 в 9:46
-=-
28.11.2013 в 9:46
я так понимаю такую девушку взяли в качестве индикатора, что бы понять, когда следующий коктейль будет лишним =)
28.11.2013 в 9:47
Если онлайнеру нужен человек в штат на "поесть и побухать", то я готов влиться в коллектив. ЗП платить не обязательно!
"Чарли_Ч.":

тайный гость наверное уволился, есть вакансия
28.11.2013 в 9:55
Не во всем согласен с экспертом-барменом.
Функция льда уж точно не скрывать огрехи приготовления или неаутентичность ингридиентов.
Лед в шейкере нужен для охлаждения, обводнения и аэрации. Лед в бокале -- для поддержания температуры и в некоторых случаях для разбавления.
Эстетически "айсберг" льда в олд-фешенд, конечно, прекрасен, но как пить этот коктейль я ума не приложу, он же в рот тыкаться будет...
Выбирали на пробу довольно сложные многокомпонентные напитки, ясно что даже не пытались оценить состав, пропорции, качество приготовления. Ограничились нравится-не нравится. Лучше бы действительно тестили на мохито, куба либре или дайкири. Тот же сайдкар или маргарита -- сразу стало бы ясно где льют шило.
Ну и странное высказывание бармена про "лонг-айленд". Хотелось бы узнать, как по его мнению он должен быть "правильно" приготовлен. Ибо я всегда его считал вариантом "накидаться", о каком вкусе может идти речь, если 5 крепких алкоголей тупо залиты сладкой водой...

Вот и получился путеводитель по барам, а не критика коктейлей в репортаже. Я бы все же следил КАК и ИЗ ЧЕГО приготавливались ваши коктейли... Но спасибо, почитать было интересно. В Минске действительно крайне мало мест, где сделают коктейль, а не сироп с водкой и соком.
"c55_Sky":

Читать внимательней надо. Про лед все было написано, как ты и сказал.
28.11.2013 в 9:55
Марафон. Онлайнер, лучше проведи марафон по местам, где нормально заработать можно.
"Masik-corporation":

*)
28.11.2013 в 10:00
в общем чем дальше они по барам ходили, тем больше им накатывало и больше нравились коктейли
28.11.2013 в 10:02
по таким ценам я лучше из дьюти фри что-нить притащу.А потом белорусики жалуются, что плохо живут и денег нет)
28.11.2013 в 10:04
Самое главное — помнить, что в туалете, кроме мочи, мы оставляем клетки мозга, сколько бы алкоголя ни выпили.
"":

Кого в этой стране это пугает?
28.11.2013 в 10:05
Искреннее спасибо за список "коктейльных" мест.
28.11.2013 в 10:10
[censored]
28.11.2013 в 10:14
По барам ходили во вторник, а статья вышла в четверг))) хорошо надегустировались по-ходу)
28.11.2013 в 10:15
не пью, но было интересно посмотреть :)
28.11.2013 в 10:20
Дайте ссылочку на научную работу, подтверждающую этот "факт", пожалуйста. Это совсем не факт и уже давно опровержен учёными.
"phoenix-man":

Не в курсе последних веяний в исследованиях воздействия алкоголя на мозг, может подскажете что именно опровергли учёные?
28.11.2013 в 10:35
Вопрос Руслану: после какого по счету коктейля вам покачалось что Люда в принципе ничего так?
"slavapro":

после последнего однозначно...и работа над обзором после 12 превратилась в праздник)
28.11.2013 в 10:42
Разрушение клеток мозга от алкоголя опровергли. Ещё в 1993 году.
"phoenix-man":

А, ну это вполне может быть. Не суть важно гибнут клетки или нет, негативное влияние алкоголя на мозг отрицать вряд ли кто то станет. Можно тупеть и не теряя в объёме мозга.
28.11.2013 в 10:55
у меня на хате можно выпить правильный коктейль )))
28.11.2013 в 11:16
В бессоннице хорошо.
28.11.2013 в 11:26
сплетни... сплетни... Мутные замуты, морозы лютые...
28.11.2013 в 11:36
Разрушение клеток мозга от алкоголя опровергли. Ещё в 1993 году.
"phoenix-man":

А, ну это вполне может быть. Не суть важно гибнут клетки или нет, негативное влияние алкоголя на мозг отрицать вряд ли кто то станет. Можно тупеть и не теряя в объёме мозга.
"Scarabaeus":

Оно есть, но не перманентное в большинстве случаев. "Выссать мозг" при всём желании не получится.
"phoenix-man":

Походу удается многим
28.11.2013 в 11:37
У них получилось создать атмосферу Америки сороковых-пятидесятых
умилило. Суждение по книжкам и фильмам ? Или статьям изисовбелки ?
А вообще коктейли зло.. нужно чистый алкоголь пить..
28.11.2013 в 11:37
ну если они это все задегустировали за один вечер, то сомневаюсь что под конец они могли адекватно оценивать коктейли)))
эксперт Руслан вызвал улыбку)
28.11.2013 в 11:38
Самое главное — помнить, что в туалете, кроме мочи, мы оставляем клетки мозга, сколько бы алкоголя ни выпили.

ФАКТ !

Кайф от алкоголя - это эффектт от смерти клеток мозга (((

Но, кто не курит и не пьет. тот здоровеньким помрет !
"Отонокак":

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, сильно бьет. 8-)
28.11.2013 в 11:40
У них получилось создать атмосферу Америки сороковых-пятидесятых
умилило. Суждение по книжкам и фильмам ? Или статьям изисовбелки ?
А вообще коктейли зло.. нужно чистый алкоголь пить..
"A.Z.":

ага)) меня тоже эта фраза Икспертов порадовала))
28.11.2013 в 11:40
Те, кому уже неинтересно ходить в ночные клубы, а рестораны уровня Falcone дороги и пафосны (а иногда и скучны), выбирают для отдыха кафе или бары.

Те, кому неинтересно, а рестораны дороги, выбирают.
Author, language what are speak you okay?
28.11.2013 в 11:42
http://content.onliner.by/news/2013/11/default/8851d739967ae1a4454a75d90e0d86d6.jpg

обезьянка из фильма *Джуманджи*
28.11.2013 в 11:44
эх....как же хочется сейчас коктейля, например, Кир Рояль и интересного мужчину рядом...)
работа...прости...и отпусти...
"Ks92":


Может сначала похудеть?
28.11.2013 в 11:48
Нормальная статья. "Чердак" не совсем хипстерское место (просто они не дошли до "хулигана").
"Brodnic":

Мне тоже чердак очень зацепил..приятное место без намека на быдло..ИМХО!
28.11.2013 в 11:50
а мне больше всего понравилась фраза: "Высказать женское мнение мы доверили руководителю небольшой IT-компании Лиде Матвеевой. "

т.е. именно руководители ИТ компаний априори разбираются в коктейлях)))
28.11.2013 в 11:58
Создалось впечатление, что к концу вечера серьезная девушка Лида просто выпила много алкоголя, поэтому и коктейли были все приятные на вкус. И улыбка, и смех Лиды)

Без обид, Лида.

Спасибо за репортаж
28.11.2013 в 11:58
интересно было почитать,спасибо.Но лучщий коктель это водка+бальзам 0.5 водки и 0.4 бальзама и на двоих этот чудо коктель оформить с шоколадкой,уверяю вас,будет о чем утром поболтать))).
28.11.2013 в 12:02
эх....как же хочется сейчас коктейля, например, Кир Рояль и интересного мужчину рядом...)
работа...прости...и отпусти...
"Ks92":


Может сначала похудеть?
"Максим:

вы бы очень сильно посмеялись со своих слов, если бы увидели меня :) думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
28.11.2013 в 12:03
Цены на коктейли двузначные, и, по минским меркам, низкие, — говорит Руслан.


в Москве и в Питере такие же цены от 250 рублей и выше
28.11.2013 в 12:06
думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

тогда и проблем с мужчинами не должно быть.
28.11.2013 в 12:07
Это не она ? http://vk.com/id4945792
28.11.2013 в 12:08
Вся эта мода в итоге заканчивается на Чигладзе или Тарханова. В наркологии
"ryaba-1973":

Плюсую!
28.11.2013 в 12:21
не,такие рыгала пить,предпочитаю чистую водку!
28.11.2013 в 12:24
[censored]
28.11.2013 в 12:27
Вся эта мода в итоге заканчивается на Чигладзе или Тарханова. В наркологии
"ryaba-1973":

Плюсую!
"diriktorii":

Полшейшая чушь. Если пить дорогой алкоголь испытывая удовольствие от вкуса, а не от состояния свиньи, то я вообще не представляю как можно спиться. Пивасом регулярно вечером травить организм получается в 100 раз эффективнее, не сомневайтесь.
28.11.2013 в 12:30
тоскливо как-то ..... места для хипстеров и разведёнок
28.11.2013 в 12:30
Я просил освежающие напитки *censored* мне эти джунгли в стакане?!
28.11.2013 в 12:31
думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

тогда и проблем с мужчинами не должно быть.
"Nent":

Недостаток кг иногда проблема посерьезнее лишних
28.11.2013 в 12:32
На чердаке за барной стойкой - планета обезьян.
28.11.2013 в 12:38
хератень а не статья, информация подана на уровне " ну чё как те тут?", "да норм", "тада бухнём"...крайне всё поверхностно, а тема то интересная...
28.11.2013 в 12:44
Дегустаторы хоть до дому дошли)
28.11.2013 в 12:44
Для нашего народа самое полезное было в последних абзацах от Руслана Манулика.
28.11.2013 в 12:50
"Цены на коктейли двузначные"
это в какой валюте? я вижу 5-6-значные
"medium_boss":

Надо просто нули отбросить)
28.11.2013 в 12:52
Лучше нигде, и никакие.
28.11.2013 в 12:52
[censored]
28.11.2013 в 13:01
Предпочитаю пить олд фэшенд или кровавую мэри дома.
Далеко не каждый минский бармен сделает вкуснее.
28.11.2013 в 13:02
а мне больше всего понравилась фраза: "Высказать женское мнение мы доверили руководителю небольшой IT-компании Лиде Матвеевой. "

т.е. именно руководители ИТ компаний априори разбираются в коктейлях)))
"Beer-lover":

Надо было из наркологии, пациентов со стажем, для дигустации с собой брать.
28.11.2013 в 13:03
Понятно, что олд фэшнд в свит энд саур самый лучший. Заказали бы в бессоннице олд фэшнд, не такой отзыв был бы.
28.11.2013 в 13:09
Но так как это был вторник и начало первого ночи, посетить их нам не удалось. Наше разочарование поймут те, кто хоть раз пытался продолжить свой праздник в белорусской столице в это время не дома, а в хорошем баре.

Минск печальное место в плане ночной жизни. После 23-24 город умирает и остается считаные места, где можно отдохнуть.
"Моей бабушке бы это понравилось" (с)
28.11.2013 в 13:16
" Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):

Пиво "жигулевское" - 100 г.

Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.

Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.

Средство от потливости ног - 30 г.

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...

Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет..."
28.11.2013 в 13:17
Ks92,
Фото в студию :)
28.11.2013 в 13:18
думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

тогда и проблем с мужчинами не должно быть.
"Nent":

Недостаток кг иногда проблема посерьезнее лишних
"Scarabaeus":


Кстати да, при 40 кг обычно размер груди стремится к 0 - а это печально((
28.11.2013 в 13:20
Как и ожидалось, в комментариях одни любители пить беленькую под пельмени на кухне...
28.11.2013 в 13:31
Марафон. Онлайнер, лучше проведи марафон по местам, где нормально заработать можно.
"Masik-corporation":

+1
28.11.2013 в 13:32
Но так как это был вторник и начало первого ночи, посетить их нам не удалось. Наше разочарование поймут те, кто хоть раз пытался продолжить свой праздник в белорусской столице в это время не дома, а в хорошем баре.

Минск печальное место в плане ночной жизни. После 23-24 город умирает и остается считаные места, где можно отдохнуть.
"Моей бабушке бы это понравилось" (с)
"dare":

Ты еще не видел печальных мест ,Что бы такое писать. Например, Ашхабад ))))))))))))))) Когда реально там побываешь сам и српванишь, тогда и поймеш .что не все у нас так плохо.
28.11.2013 в 13:34
эх....как же хочется сейчас коктейля, например, Кир Рояль и интересного мужчину рядом...)
работа...прости...и отпусти...
"Ks92":


Может сначала похудеть?
"Максим:

вы бы очень сильно посмеялись со своих слов, если бы увидели меня :) думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

на руках носить не тяжело ;) ))))
28.11.2013 в 13:41
интересно было почитать,спасибо.Но лучщий коктель это водка+бальзам 0.5 водки и 0.4 бальзама и на двоих этот чудо коктель оформить с шоколадкой,уверяю вас,будет о чем утром поболтать))).
"fff":

Лучший котейль - "Адмиральский чай". Пить в барах пафосные "компоты-подделки" -это LOL)))
28.11.2013 в 13:42
Вопрос Руслану: после какого по счету коктейля вам покачалось что Люда в принципе ничего так?
"slavapro":

)))))))
28.11.2013 в 13:45
Есть же у кого то время коктейльчики попивать. Я лично на работе так устаю, что когда домой прихожу пью кофе, что бы не заснуть и хоть еще чего поделать.
Зачем себе чердак туманить не пойму. Может когда нить дойду до этого... Но только не сейчас.
28.11.2013 в 13:50
ни в одном минском баре не делают mudslide (не говоря уж о frozen mudslide). интересно, о наши бармены нем вообще что-нибудь слышали? простой же коктейль.
28.11.2013 в 13:50
Да ну их с их ценами я на Мокраных схожу в дьютик раз в месяц затарюсь заморскими литрухами по 6-15 евриков и дома себе такой коктейль забабахаю прим финляндия лайм 100гр и 0, 75 лидское старый замок -полный штопор...!
28.11.2013 в 13:52
Вот это работа - за счет работодателя нарушать Директиву "номер раз" и еще репортаж готовить!
А еще вакансии есть?!
28.11.2013 в 14:01
А мне всегда было интересно, что не так у нас со льдом? Почему он так быстро тает. Почему, например, заказывая коктейль в Испании летом на улице, лед тает гораздо медленнее, чем у нас в не самых жарких заведениях?
28.11.2013 в 14:11
а где вы сейчас найдете ежевику не мороженую?а?
28.11.2013 в 14:13
Сходите потестите Бульвар в будни, когда не так много людей.
Получите те самые коктейли которые заявлены, будет и свежая ежевика, и малина и т.д. Отговорки про то, что зима и ничего нет из свежих ягод
28.11.2013 в 14:15
Но так как это был вторник и начало первого ночи, посетить их нам не удалось. Наше разочарование поймут те, кто хоть раз пытался продолжить свой праздник в белорусской столице в это время не дома, а в хорошем баре.

Минск печальное место в плане ночной жизни. После 23-24 город умирает и остается считаные места, где можно отдохнуть.
"Моей бабушке бы это понравилось" (с)
"dare":

После 24 в Минске нормальные люди уже спят а любители выпить так тем более, ведь нужно рано спать ложиться чтоб с утра опохмелиться)., А вообще нечего ночами шляться,для этого есть вечер.
28.11.2013 в 14:24
для девочек и гомесов, лучше пивка с рыбкой или коньячка\винца хорошего)
28.11.2013 в 14:26
А мне всегда было интересно, что не так у нас со льдом? Почему он так быстро тает. Почему, например, заказывая коктейль в Испании летом на улице, лед тает гораздо медленнее, чем у нас в не самых жарких заведениях?
"Divanka":

Потому что его в бокале мало. У нас же как считают, если бокал полон льда, значит бармен недолил и пытается нае...ть. А в 90% случаев бокал должен быть доверху полон льда и коктейль должен быть холодным. А не два быстро таящих кубика. То же самое должно быть в шейкере, иначе и безо всякого недолива получится разбавленная муть.
28.11.2013 в 14:27
Бутер - самое кошерное место в городе в плане атмосферы. И коктейли там нормальные.
28.11.2013 в 14:36
думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

тогда и проблем с мужчинами не должно быть.
"Nent":

Недостаток кг иногда проблема посерьезнее лишних
"Scarabaeus":


Кстати да, при 40 кг обычно размер груди стремится к 0 - а это печально((
"Leukocyte":

Это вы по своей девушке судите?)))
28.11.2013 в 14:45
приезжайте в Солигорск в бар-клуб "Ретро", узнаете, что такое настоящие коктейли
28.11.2013 в 14:46
А вообще коктейли зло.. нужно чистый алкоголь пить..
"A.Z.":

+много.
28.11.2013 в 14:50
Форма бокала позволяет сразу распределить коктейль по всей полости рта и задействовать все пять вкусовых зон


когда я читаю подобные опусы от онлайнера, то понимаю, как уныла моя жизнь)))
кофе с утра бездумно опрокинул, бутик в обед забросил....)) и всё.
вкусовые зоны.. етить.
28.11.2013 в 14:57
Вопрос Руслану: после какого по счету коктейля вам покачалось что Люда в принципе ничего так?
"slavapro":

после того, как она из Лиды, превратилась в Люду=)
28.11.2013 в 15:06
"Цены на коктейли двузначные"
это в какой валюте? я вижу 5-6-значные
"medium_boss":

Валюта: KBr (килобелоруских рублей) :)))
это ж не столовка, округляют до тыщ.
28.11.2013 в 15:07
дайте мне водки лучше!
28.11.2013 в 15:09
вы бы очень сильно посмеялись со своих слов, если бы увидели меня :) думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

Бедненькая, если что пишите в приват - свожу в макдак покормлю хоть, а то так от голоду помереть недолго.
28.11.2013 в 15:15
mudslide
"sslothzz":

Ну лол же.
А ты попробуй заказать "Белый Русский", знаток.
И я в жизни не поверю, что тебе его нигде не готовят. Прекрати, в таком случае, ходить по рыгаловкам.
28.11.2013 в 15:26
ахахахахаха! к концу путешествия коктейли становились все идеальнее и идеальнее =)))

Что с нами делает алкоголь
28.11.2013 в 15:38
Фото что снимали на Lumia 1020?
28.11.2013 в 15:47
че правда все тестировали в один вечер?)
28.11.2013 в 15:51
Статью надо было назвать"Алкомарафон - бухаем за счет Онлайнера".
По теме: предпочитаю чистый продукт, коктейли для девушек.
28.11.2013 в 15:51
Марафон. Онлайн
"Brodnic":

плюсую))
28.11.2013 в 16:07
УВАЖАЕМЫЙ ОНЛАЙНЕР! ! ! ПОЧЕМУ НЕ ПОДВЕРГСЯ КРИТИКЕ "РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ" ИЗ ЧЕРДАКА??? Неужели у них есть ликер Drambuie??? Слышал, что в Минске очень проблематично его достать...

П.С. В Мараскино готовят настоящий Rusty Nail. Советую всем любителям попробовать!
28.11.2013 в 16:17
"Самое главное — помнить, что в туалете, кроме мочи, мы оставляем клетки мозга, сколько бы алкоголя ни выпили."
Вывод в конце статьи как минимум забавный )))
28.11.2013 в 16:21
хватит бухать
28.11.2013 в 16:27
frozen mudslide :

Кофейный ликер Калуа – 30 мл
Водка – 30 мл
Bailey’s – 30 мл
Ванильное мороженое – 5 больших ложек
28.11.2013 в 16:41
Не могу понять, почему Бессонница, а не Герои?
28.11.2013 в 16:43
Редакция, сходите в Скиф, пожалуйста.
28.11.2013 в 17:33
mudslide
"Genriuss":

сладкая параша
28.11.2013 в 17:42
" Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
"incradible":

гы ) тоже про "Москва- Петушки" подумал )
28.11.2013 в 18:11
Не могу понять, почему Бессонница, а не Герои?
"wetsweet":


потому что Герои - отстой
28.11.2013 в 18:14
И никогда не «догоняйтесь» пивом.

а как же пиво без водки деньги на ветер?
28.11.2013 в 18:37
ЕЙ детей рожать а она коктели алкогольные хлещет
28.11.2013 в 19:13
cuclonex, А вам то какая разница?
28.11.2013 в 19:14
Мдя, похоже - неприкрытая пропаганда бухла и бухаловок стала для Онлайнера единственным средством заработка.
Ребята, организму в высшей степени наплевать, в чём размешан спирт - в пиве за 1 доллар, или в коктейле за 100. Интернетные балаболы, которые, роняя слюни и сопли, пишут об алкогольной эстетике - как правило, заканчивают под тем же магазином, что и сантехник дядя Вася. И разницы между бухарем в дорогом баре и бухарем под кустом НИКАКОЙ. Переход во второе состояние - только вопрос времени.
От души надеюсь, что дети самих сотрудников Онлайнера вообще и этой недо-журналистки в частности тоже выберут алкоголь как вид постоянного досуга. Может быть, тогда до этих товарищей дойдут прописные истины - что такое хорошо, и что такое плохо.
28.11.2013 в 19:26
эх....как же хочется сейчас коктейля, например, Кир Рояль и интересного мужчину рядом...)
работа...прости...и отпусти...
"Ks92":

в 9 утра сильно.... звучит
28.11.2013 в 20:06
Спасибо авторам за годный обзор - о существовании некоторых мест не знал.

Кстати, если марафонить по барным стойкам - впечатления немного другие )
28.11.2013 в 20:10
Редакция, сходите в Скиф, пожалуйста.
"Monzo":

потому что вы там были позавчера? чем еще примечателен скиф? тем что в меню королевские креветки называются тигровыми?
28.11.2013 в 20:19
Интерьер «Сплетни» подсосали у синема.
28.11.2013 в 20:19
в общем чем дальше они по барам ходили, тем больше им накатывало и больше нравились коктейли
"izverg100":


таки да - 90% впечатления от очередного бара - это эффект "продолжения вечера".

Бармен просто рассказывал про соблюдение/несоблюдение технологии и фишки.
Обычный человек, не знакомый с технологией, не может различить коктейли, сделанные профессионалами. может в сплетнях и полностью неаутентичные коктейли - а вот мне очень нравятся! и их версия в фелини нравится не меньше и не больше )

вообще плохих коктейлей не существует, мне кажется! если бармен хотя бы немного думает - получится хорошо! это как шашлык - невозможно приготовить одинаково - но каждый раз очень вкусно!
28.11.2013 в 20:29
Руслан, ок, компетентен и понятно что может обосновать свою критику и ход мысли... Но зачем было с собой тянуть какую-то Лиду из "небольшой ИТ-компании"? "— Вкус интересный. Мне кажется, это коктейль на один раз — попробовать, чтобы разнообразить вечер, — резюмирует Лида." - отличный пример обоснованного мнения относительно качества приготовленного напитка...
28.11.2013 в 20:41
думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

тогда и проблем с мужчинами не должно быть.
"Nent":

Недостаток кг иногда проблема посерьезнее лишних
"Scarabaeus":


Кстати да, при 40 кг обычно размер груди стремится к 0 - а это печально((
"Leukocyte":

+
а рост к 150 см, и это совсем безнадежно
Также он предупредил, что не работает терминал для оплаты карточкой

банально, чтоб не зажимали чаевые
28.11.2013 в 20:48
ОшИбок до кучи много!
28.11.2013 в 21:00
эх....как же хочется сейчас коктейля, например, Кир Рояль и интересного мужчину рядом...)
работа...прости...и отпусти...
"Ks92":


Может сначала похудеть?
"Максим:

вы бы очень сильно посмеялись со своих слов, если бы увидели меня :) думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

Девушка, столько весить нельзя, если вам конечно не 13 лет. Давайте я свожу вас в макдональдс?)
28.11.2013 в 21:20
[censored]
28.11.2013 в 21:22
[censored]
28.11.2013 в 21:26
Запить водяру аливаркай с палтарашки - самый вкусный коктейль! А если ещё и на падике .. ммм
"pavluha91":

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
28.11.2013 в 21:31
[censored]
28.11.2013 в 21:50
думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

тогда и проблем с мужчинами не должно быть.
"Nent":

Недостаток кг иногда проблема посерьезнее лишних
"Scarabaeus":


Кстати да, при 40 кг обычно размер груди стремится к 0 - а это печально((
"Leukocyte":

Это вы по своей девушке судите?)))
"rvn_fire":


Это неумолимая статистика)
28.11.2013 в 21:50
эх....как же хочется сейчас коктейля, например, Кир Рояль и интересного мужчину рядом...)
работа...прости...и отпусти...
"Ks92":


Может сначала похудеть?
"Максим:

вы бы очень сильно посмеялись со своих слов, если бы увидели меня :) думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

Девушка, столько весить нельзя, если вам конечно не 13 лет. Давайте я свожу вас в макдональдс?)
"Ja_Guard":


Я первый мак забил!))
28.11.2013 в 22:37
Бесполезная вещь
28.11.2013 в 23:06
Leukocyte, интересно про нулевочку пишет мужчина или женщина?
28.11.2013 в 23:29
вы бы очень сильно посмеялись со своих слов, если бы увидели меня :) думаю среди моих 40 кг, лишних нет)
"Ks92":

Бедненькая, если что пишите в приват - свожу в макдак покормлю хоть, а то так от голоду помереть недолго.
"Zeligardis":

Может ей лет 12, девочка растет же еще =))))))
28.11.2013 в 23:40
а девушку нельзя было лучше найти???

а то взяли доярку с фермы....
28.11.2013 в 23:48
онлайнер, а почему мастера по кузовным работам Алексея с собой не взяли?))
28.11.2013 в 23:58
онлайнер, а почему мастера по кузовным работам Алексея с собой не взяли?))
"grafuss":

+
29.11.2013 в 0:29
а где же закон бутерброда)?
29.11.2013 в 1:52
а где же закон бутерброда)?
"darkara":

А где т34 или id бар?
29.11.2013 в 2:09
MX2000, Не пустили??? Печалька)))
29.11.2013 в 3:42
— Я никогда не видела у нас правильно приготовленного «Лонг-Айленда»
а как он готовиться!!!Лида деточка,такой бред,а Руслан просто пропиарил нужные места!!!Для начала просто почитай литературу!!!!!)))))))И для начала отличи юппи,от фрешша)))) Интересно где пробывала настоящий в Турций)))))))))))))))))
29.11.2013 в 5:55
Хороша чернильница к пиву!)
http://vk.com/gladnesslife?z=photo-55782496_315302287%2Falbum-55782496_00%2Frev
29.11.2013 в 9:06
Не в коктейлях счастье....
"DNKFF":

..... а то что после них бывает...
29.11.2013 в 9:46
О господи, ональнер, тебя не узнать? Где же комментарии о том что это очень дорого и "могу себе позволить но не пойду из принципа"?) странно, странно.

me_andre Вчера в 11:40
Author, language what are speak you okay?

Чувак ты сделал мой день, пожалуйста еще английского)))
29.11.2013 в 9:52
Хороший репортаж, спасибо. Пойду просажу сегодня пару сотен $, тем более сегодня пятница :)
29.11.2013 в 15:30
MX2000, Не пустили??? Печалька)))
"qaivan":


Сказал человек с ZTE вместо телефона :D
29.11.2013 в 16:33
Прикололо то, что председатель гильдии барменов не знает, что по вторникам бары закрываются раньше, а то и вообще не работают...
29.11.2013 в 16:57
Не правда
29.11.2013 в 17:09
В этом же и смысл льда — украшает и разбавляет - это не так.
29.11.2013 в 17:33
Не могу понять, почему Бессонница, а не Герои?
"wetsweet":


потому что Герои - отстой
"MX2000":

Воувоувоу палехче! Хорошее место.
29.11.2013 в 18:19
Leukocyte, интересно про нулевочку пишет мужчина или женщина?
"marysechka1":


Мужчина, а что?)
29.11.2013 в 18:49
Редакция, сходите в Скиф, пожалуйста.
"Monzo":

потому что вы там были позавчера? чем еще примечателен скиф? тем что в меню королевские креветки называются тигровыми?
"_CAHEK_":

Тем, что я там частый гость и мне бы хотелось услышать мнение так называемых экспертов о том месте где я появляюсь, и соответственно оценить его максимально достоверно.
29.11.2013 в 19:00
Редакция, сходите в Скиф, пожалуйста.
"Monzo":

потому что вы там были позавчера? чем еще примечателен скиф? тем что в меню королевские креветки называются тигровыми?
"_CAHEK_":

Тем, что я там частый гость и мне бы хотелось услышать мнение так называемых экспертов о том месте где я появляюсь, и соответственно оценить его максимально достоверно.
"Monzo":

А вас не смущает, что формат Скифа, мягко говоря, отличается от формата посещенных мест?
29.11.2013 в 20:45
Редакция, сходите в Скиф, пожалуйста.
"Monzo":

потому что вы там были позавчера? чем еще примечателен скиф? тем что в меню королевские креветки называются тигровыми?
"_CAHEK_":

Тем, что я там частый гость и мне бы хотелось услышать мнение так называемых экспертов о том месте где я появляюсь, и соответственно оценить его максимально достоверно.
"Monzo":

А вас не смущает, что формат Скифа, мягко говоря, отличается от формата посещенных мест?
"stealsx":

Отличаются, не спорю, однако коль обозначили места проведения оценки "кафе и бары". И в таком случае туда вполне попадает, довольно приятное достойное место, почему бы и нет ?
29.11.2013 в 22:15
на заметку
29.11.2013 в 23:45
s&s лучшее заведение Минска, нравится не всем, выпить водки и пошуметь не выйдет- попросят уйти)
01.12.2013 в 16:24
Статья вызвала недоумение и смех.Имея "честь" знать этого "эксперта",хочется спросить,а судьи кто?
02.12.2013 в 16:23
В такие не хожу даже. Есть свои любимые, проверенные места.
А где итог статьи? Даже сравнений бессмысленных нет? Просто в конце написали "не употребляйте чрезмерно... бла-бла-бла".
Ну, может и полезно кому почитать про сами места. Везде свои "фишки". А где "правильно" готовят коктейли... хм, на вкус и цвет фломастеры разные бывают! ;)
02.12.2013 в 16:35
чем больше заведений, где можно качественно бухнуть - тем лучше)
03.12.2013 в 18:32
Спасибо за наводку.
09.12.2014 в 12:26
угу, чем дальше шли, тем больше им нравились коктейли)