Минздрав хочет в обязательном порядке внести всех женщин, которые собираются сделать аборт, в единую базу

 
347
21 ноября 2013 в 18:11
Источник: БЕЛТА

Для эффективного решения задач профилактики абортов, в Беларуси необходимо создать единую базу данных беременных женщин, желающих прервать беременность, с обязательной отметкой о проведении психологического консультирования, заявила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Светлана Сорока. Об этом сообщает БЕЛТА.

Кроме того, всем женщинам, принявшим решение об аборте, нужно обеспечить информационно-психологическое сопровождение, провести с ними предабортное психологическое консультирование, а также предоставить возможность пройти дополнительное исследование, чтобы услышать сердцебиение своего ребенка при проведении кардиотокографии, увидеть его при УЗИ.

Также Светлана Сорока подчеркнула, что опыт взаимодействия организаций здравоохранения и Белорусской православной церкви по вопросам профилактики абортов необходимо распространить на все регионы республики.

«Одним из важных направлений нашей работы является проведение мероприятий по профилактике нежелательной беременности и абортов. В последние годы Министерство здравоохранения реализует ряд программ по вопросам охраны здоровья населения, в том числе по охране репродуктивного здоровья и профилактике абортов», — сказала Светлана Сорока, отметив, что некоторые из них выполняются при поддержке Белорусской православной церкви.