Европа перешла на зимнее время, Беларусь и Россия остались в летнем

 
2288
27 октября 2013 в 15:02
Автор: Полина Шумицкая. Фото: Алексей Матюшков

Сегодня в 03:00 все европейские страны, большинство штатов США, Канада, Египет, Израиль, Тунис и многие другие перевели часы на зимнее время. Но Беларусь вместе с Россией два года назад осталась в летнем времени и отменила традиционный перевод стрелок.

Перевод времени в Европе означает для Беларуси изменение в расписании транспорта. К примеру, с 27 октября иначе будут ходить пассажирские поезда в страны Западной Европы, Украины и Балтии.

Изменится и время отправления рейсовых автобусов в Белосток и Каунас.

Новый график ждет пассажиров Национального аэропорта. При продаже билетов на международные рейсы кассиры предупреждают заранее о переходе на зимнее время в странах следования.

На экономике отмена перевода стрелок, согласно исследованиям специалистов, практически никак не отражается, а здоровью от этого только лучше, пишет «Народная газета».

— Два года назад, когда произошла отмена перевода стрелок, к нам поступило всего несколько критических обращений граждан, меньше, чем когда переход на зимнее время еще действовал, — отмечает Александр Галыго, начальник отдела радиоэлектронных измерений Белорусского государственного института метрологии. — За этот год не было ни одного обращения. Это позволяет сделать вывод, что белорусы привыкли и чувствуют себя в летнем времени комфортно.

Автор: Полина Шумицкая. Фото: Алексей Матюшков