Госдолг США опять вырос: на каждого американца приходится около $54 тысяч

 
2380
202
19 октября 2013 в 12:31
Источник: РИА Новости

Очередное повышение произошло скачкообразно сразу на 328 миллиардов. В перерасчете на каждого гражданина США госдолг составляет чуть менее 54 тысяч долларов, сообщает «РИА Новости».

Размер государственного долга США, предел которого все же удалось повысить, несмотря на межпартийные разногласия в американском конгрессе, в ночь на субботу преодолел психологический рубеж в 17 триллионов долларов, свидетельствует отчет министерства финансов США.

По данным независимого портала US Debt Clock, в субботу днем уровень постоянно растущего государственного долга США составит около 17,038 триллиона долларов, что в перерасчете на каждого гражданина страны составляет чуть менее 54 тысяч долларов. Совокупная задолженность государства, в которую также входят долги штатов, муниципалитетов, компаний и домохозяйств, оценивается более чем в 60 триллионов долларов, или в 189,5 тысячи долларов на каждого гражданина.

На выручку оставшимся без работы госслужащим пришли владельцы магазинов, ресторанов, баров, фитнес-залов, кинотеатров и музеев. Порой эта помощь приобретает весьма оригинальные формы. Так, американская сеть кинотеатров AMC предложила всем временно безработным бесплатный попкорн. А компания Vibrators, производящая секс-игрушки, объявила, что готова бесплатно раздавать свою продукцию сотрудницам Белого дома, вынужденно оставшимся без работы.

Источник: РИА Новости
ОБСУЖДЕНИЕ