Белорусы просят запретить трансляцию «Евровидения-2014» из-за исполнителя-трансвестита

 
6559
1105
18 октября 2013 в 10:37
Автор: Катерина Кузьмич. Фото: ru.golos.ua

Австрия еще в сентябре определилась с представителем страны на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014». Это будет исполнитель-трансвестит Кончита Вурст. При этом представителя выбирали не зрители, а общественное телевидение Австрии — ORF. Белорусам такой выбор оказался не по душе, и они решили высказать свое мнение на этот счет. На международном сайте интернет-петиций change.org организован сбор подписей за введение запрета на трансляцию «Евровидения-2014» в Беларуси.

В петиции написано следующее:

«Конкурсантом на „Евровидении-2014“ от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества! Популярный международный конкурс, который будут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии! Беларусь — одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной! Поэтому мы призываем к бойкоту „Евровидения-2014“ и запрету трансляции конкурса в Беларуси!

Если вы разделяете наши взгляды и вам небезразлично духовное благополучие ваших детей, поддержите нашу инициативу».

Пока петицию подписали 170 человек.

Настоящее имя Кончиты Вурст — Том Ньюверз, родился он в 1988 году. Карьера в шоу-бизнесе началась с реалити-шоу Starmania, затем исполнитель участвовал в бойз-бенде Jetzt Anders. В образе Кончиты Вурст Том Ньюверз появился на шоу талантов Die grobe Chance, после чего стал выступать в данном образе постоянно.

Автор: Катерина Кузьмич. Фото: ru.golos.ua
ОБСУЖДЕНИЕ