Минский зоопарк ищет опекунов для животных: возле клетки поставят табличку с названием фирмы и разрешат придумать кличку

 
3855
15 октября 2013 в 12:30

Любое частное лицо или организация может стать опекуном животного в Минском зоопарке. На днях, к примеру, учреждение заключило договор с одной из частных компаний, решившей взять опекунство над ягуарами. В соответствии с этим документом каждый месяц на счет зоопарка будут перечисляться определенные суммы денег на содержание диких кошек.

«Мы отчитываемся перед спонсорами за каждый потраченный рубль, прилагаем копии всех накладных, чеков, кормовых ведомостей», — говорит заместитель директора Минского зоопарка Наталья Лебедева.

Возле вольеров с животными, возможно, установят таблички с названиями фирм-опекунов. Вопрос о том, может ли опекун дать кличку питомцу, будет решаться в каждом случае отдельно.

«Некоторые думают, что спонсоры подметают льву клетку или расчесывают гриву, но это не так, — заверяет Наталья Лебедева. — Добровольцев к обслуживанию животных не подпускают: для этого есть специалисты. Но если вы хотите привезти сено, траву, излишки урожая (морковь, тыквы, кабачки), будем только рады».

Международная организация по охране волков WolfArmy передала Минскому зоопарку в 2011 году 3 млн рублей. Средства были направлены на шприцы для вакцинации, корм и содержание волков. Житель Гродно Иван Чикун передал 5 млн рублей на улучшение содержания животных и благоустройство территории зоопарка. Жительница Архангельска Татьяна Болоцких постоянно перечисляет деньги на нужды Минского зоопарка. Заслуженный артист Украины дрессировщик животных Владислав Гончаров в апреле 2013 года передал в дар двух молодых львов.