Голосование: поддерживаете ли вы введение проекта о «материнском капитале»?

 
441
749
12 октября 2013 в 10:44
Автор: Катерина Кузьмич

Предполагается выплачивать семье $10 тыс. за первого ребенка, $20 тыс. за второго и $40 за третьего. На днях глава государства Александр Лукашенко сообщил о том, что в Беларуси разрабатывается проект «Большая семья», главная цель которого — улучшить демографическую ситуацию в стране.

Вчера на пресс-конференции для российских изданий Александр Лукашенко уточнил, что в ближайшее время будет определен окончательный вариант материальной помощи семьям, суммы могут измениться. Механизм выплаты «материнского капитала» пока не выработан. Но за ценой государство не постоит.

«Норма для белорусской семьи — три ребенка. Цель велика, и плата за нее дорогая. Но это плата за суверенитет и независимость. Без людского ресурса ничего не будет, — считает глава государства. — Даже если мы возьмем деньги для многодетных семей из зарплат и пенсий, люди поймут».

Интересы государства, разумеется, понятны. А что думают люди? Готовы ли они свои честно заработанные деньги отдавать в фонд проекта «Большая семья»? Предлагаем поучаствовать в голосовании. Наш вопрос: поддерживаете ли вы введение проекта о «материнском капитале»? Ответьте только «да» или «нет», а в комментариях поясните свою позицию.

Поддерживаете ли вы введение проекта о «материнском капитале»
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Катерина Кузьмич
ОБСУЖДЕНИЕ