Фотофакт: как рестораны Вашингтона отреагировали на действия конгрессменов

 
324
28
03 октября 2013 в 13:16
Автор: Александр Владыко

Рестораны в Вашингтоне бесплатно предлагают услуги «уволенным» госслужащим и выставляют двойные цены членам Конгресса.

Акции во время «шатдауна» (напомним, около 800 тыс. бюджетников были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок) ориентированы на поддержку отправленных в вынужденный отпуск госслужащих. Надпись на доске (см. фото) переводится так: «Бесплатный кофе всем госслужащим. Конгрессмены платят двойную цену!»

Как рассказала совладелец ресторана Зена Полин в комментарии Huffington Post, пока ни один член Конгресса не пришел в ресторан, зато благосклонности к заведению со стороны населения стало намного больше.

Некоторые рестораны и кафе фактически запретили законотворцам заходить в свои заведения. Знаменитый шеф-повар Брайан Вольтаджио в своем Twitter предложил «отпускникам» бесплатную пиццу: «Бесплатная пицца госслужащим по предъявления ID (карта, удостоверяющая личность) до тех пор, пока она не закончится», — и добавил на следующий день: «Конгрессмены не могут быть нашими клиентами до тех пор, пока не разделят с госслужащими все вылитое на них г…но».

Еще одно кафе бесплатно предлагает госслужащим первый напиток. Другое просто приглашает на бессрочные посиделки и так далее:

  • «Правительство может быть закрыто, но мы — нет. Давайте в гости на обед. А если вам завтра не на работу, можете сидеть до утра».
  • «Скидки на „Маргариту“ в течение всего дня. Будем пить, пока «большие ребята» будут исправлять ситуацию».
  • «Правительственные учреждения закрыты и у вас появилось много свободного времени? Приходите к нам в ресторан и кушайте со скидкой в течение всего дня!»
Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ