Замминистра труда: «Небольшой размер пособия по безработице мотивирует к быстрейшему трудоустройству»

 
253
30 сентября 2013 в 12:55
Источник: БЕЛТА

Невысокий размер пособия по безработице мотивирует к быстрейшему трудоустройству. Такое мнение высказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник, сообщает БЕЛТА.

«Активная политика государства [на рынке труда. — Прим. БЕЛТА] поощряет каждого человека к поиску работы. Это, в свою очередь, сокращает его зависимость от политики поддержки доходов за счет социальных выплат, уменьшает затраты государственного бюджета, снимает напряженность в обществе, увеличивает производительность труда, — сказал Петр Грушник. — Естественно, на временный период поиска работы необходима социальная поддержка граждан в виде пособия по безработице. Она не столь значительная — от одной до двух базовых величин. И это тоже в определенной степени стимул к быстрейшему трудоустройству».

В настоящее время ситуация на рынке труда реально способствует трудоустройству граждан: на одного безработного приходятся три вакансии, а в Минске — более десяти вакансий, резюмировал первый заместитель министра.

Источник: БЕЛТА
Без комментариев