«Тайный гость» в элитных ресторанах. Robinson Club: за 849 тыс. — гаспачо с конской дозой чеснока и почти идеальный стейк

 
6185
16 сентября 2013 в 8:30
Источник: Сергей Плюхин

Воскресный летний день — подходящее время для неспешного обеда на причале ресторана в Robinson Club (трасса Минск — Молодечно, 7 километров от МКАД). На собственной парковке всегда достаточно мест для посетителей. Вышколенный персонал готов к приему посетителей: перед нами услужливо распахнули дверь, провели за столик с изумительным видом на Минское море, быстро подошел официант с меню и предложил заказать напитки.

Меню изготовлено в лучших местных традициях: богатое, кожаное, с пластиковыми файлами внутри.

Отдаем должное внимательности официанта: он долго и тщательно принимал заказ, уточняя все подробности и детали. Воду предложил на выбор трех видов и объемов. Мы заказали чашечку эспрессо и чашку капучино, итальянскую воду попросили принести комнатной температуры. Напитки принесли сразу — эспрессо холодноват и водянист, капучино тоже ненасыщенный. Радуют разнообразный набор сахара на столе, красивая сервировка и подача. Воду подали, как и просили, не из холодильника. Количество стаканов официант уточнил.

Мы готовы сделать основной заказ. Берем пиццу «Маргарита», суп гаспачо, традиционно салат «Цезарь» с курицей и местную фокаччу. На горячее будем пробовать стейк из говядины medium rare с луком и соусом. Ах да, и аперитив «Маргарита» принесите, пожалуйста.

«Маргарита» в бокале не понравилась сразу. К сожалению, уже ставший стандартным набор претензий: несоблюдение пропорций, много апельсинового сиропа, слишком сладкий вкус, горькая мелкая соль на кромке бокала. Видимо, это удобно: такой солью и солонки на столах наполняют, и бокалы обмакивают при необходимости.

Пицца «Маргарита» произвела более благоприятное впечатление, нежели попробованная пару месяцев назад здесь же. Тогда она больше была похожа на жирный чебурек с сыром и укропом, жаль, что не сделали фото. Теперь, похоже, сменили пиццайоло: свежеиспеченная пицца, моцарелла, естественно, местная, без кружков помидоров, только томатная паста на основе, листья базилика. Пока не эталон, но прогресс налицо.

«Цезарь» — без претензий на аутентичность: листья салата, помидоры черри, перепелиное яйцо, крутоны из пачки с глютаматом (как нам показалось), сыр точно не Parmigiano Reggiano, разогретая после холодильника куриная грудка.

Разогретая фокачча… Которую, видимо, приготовили заранее без использования оливкового масла.

В гаспачо обнаружили чеснок в преступных количествах, но помидоры хороши, зрелые! Вкус огурцов и сельдерея прослеживался.

А вот теперь сюрприз: стейк оказался почти идеальным! Наконец-то мы ощутили во рту вкус правильно приготовленного стейка: обжаренного с двух сторон на огне до нужной кондиции с приятным вкусом и запахом костра. Пусть мясо чуток жестковато, но стейк не подваренный, не подпаренный, не зажаренный, а именно приготовленный при «правильной» температуре хорошо разогревшегося гриля. Как и полагается, стейк покрылся аппетитной корочкой, все соки мяса остались внутри.

Соус, к сожалению, скорее всего, с глютаматом, не понравился. Лук не карамелизированный, а резкий белорусский, убрать с тарелки незамедлительно! Не стоит портить такое блюдо. Все, что нужно этому стейку, — немного крупной морской соли и свежемолотого перца или поленты со спаржей. Достаточное количество хорошего огня и профессионализм повара уже нашлись! Каюсь, картофель заказать забыли. А когда вспомнили, было уже поздно: стейк съели весь подчистую.

Заглянули в туалет. Туалетные комнаты ухоженные и чистые. Но гибридные в «лучших» белорусских традициях: с пластиковыми кабинками, дешевой керамической плиткой и защелками, достойными супермаркета, при этом дизайн претендует на изысканность.

На десерт быстро умяли нормальный, не слишком сладкий чизкейк «Нью-Йорк» с повторным эспрессо. Вторая чашка кофе была намного лучше. По вкусу — вполне итальянский (с горчинкой робусты). Когда уже в минских ресторанах начнут подавать к эспрессо стакан воды? И вкус будет повторяться от чашки к чашке?

Еще раз отметим старания официанта, который каждый раз справлялся о времени подачи блюд, вовремя уносил посуду, словом, вел себя как положено.

В итоге атмосфера сложилась приятная: родная белорусская природа и свежий воздух, вид на воду с причала, расторопная кухня и старательное обслуживание. Музыка чилаут. Что еще нужно для хорошего обеда? Правильно — достойная еда! Вердикт для Robinson Club: сделать работу над ошибками, гурманы оценят по достоинству!

А пока что нам остается? Понять и простить!

Было съедено и выпито:

  1. Гаспачо — 80 000
  2. Коктейль «Маргарита» — 120 000
  3. Капучино — 20 000
  4. Эспрессо (2) — 34 000
  5. Вода «Аква Пана» — 60 000
  6. Пицца «Маргарита» — 45 000
  7. Салат «Цезарь» — 120 000
  8. Стейк — 300 000
  9. Фокачча — 10 000
  10. Чизкейк — 60 000
  11. Итого — 849 000

Читайте также:

«Тайный гость» в элитных ресторанах. Стейк-хаус Newman: за 986 тыс. — вареная говядина и теплый морковный фреш

«Тайный гость» в элитных ресторанах. «Поющие фонтаны»: за 896 тыс. — ужин в «теплице», но с приятной музыкой и вкусным стейком

«Тайный гость» в элитных ресторанах. Bella Rosa: за 1,2 млн — дружелюбный персонал, но «жадный» повар

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Источник: Сергей Плюхин
Без комментариев