Налоговая предлагает использовать камеры для борьбы с уличной торговлей

 
124
41
09 сентября 2013 в 17:50
Автор: Александр Владыко

Начальник минской налоговой инспекции предложил установить системы видеонаблюдения в подземных переходах, запись с которых может послужить дополнительным доказательством систематической торговли без государственной регистрации.

Такое предложение Владимир Лайков высказал на совещании в Мингорисполкоме. Председатель исполкома Николай Ладутько поддержал стремление налоговиков, однако совершенно по другому основанию.

«Несанкционированная торговля уродует облик столицы,цитирует чиновника „Минск-Новости“. — В первую очередь речь идет не об экономической, а о социальной и эстетической сторонах проблемы».

Уточним, что за 8 месяцев с начала года проведены 466 оперативных проверок в отношении нелегальных торговцев, к административной ответственности привлечены 200 человек, общая сумма штрафов составила более 150 млн рублей. Арестовано товарно-материальных ценностей на сумму свыше 1,6 млрд рублей.

На том же совещании бой просроченным продуктам объявила главный санитарный врач города Наталья Жукова. Проверки, проведенные сотрудниками ее ведомства, показывают, что в 60—80% проверяемых торговых объектов встречаются санитарные нарушения.

«Работа в этом направлении будет продолжена. В торговой сети столицы должен быть порядок», — подчеркнула Наталья Жукова.

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ