«Тайный гость» в элитных ресторанах. «Поющие фонтаны»: за 896 тыс. — ужин в «теплице», но с приятной музыкой и вкусным стейком

 
7962
02 сентября 2013 в 8:30
Источник: Сергей Плюхин

В «Поющие фонтаны» у концертного зала «Минск» мы приехали в понедельник вечером. Места на парковке хватало. Понимание того, что идешь поесть в приличное место, может и не прийти, если не знаешь, куда идешь. С одной стороны, дорогие авто у входа, с другой — экстерьер заведения, напоминающий теплицу из пластика и поликарбоната. Зато красивый стильный зональный интерьер, вежливый и предупредительный персонал.

Прогулялись по залам, выбрали столик на летней террасе: флер романтики и приятный вкус лета с видом на вечернюю набережную реки Свислочь (правда, окна помыть не было бы лишним). Приятная фоновая музыка — «старая» Мадонна звучит хорошо, выглядит стильно, вызывает легкую ностальгию. Звук умеренный. Живая музыка по воскресеньям и понедельникам в «Фонтанах» не играет.

Официантка оставила нас с меню и картой вин, напитки сразу не предложила. А было бы очень кстати: на улице-то жара. Рядом ужинала большая компания из 10 человек. Призна́емся честно: для нас это сослужило плохую службу, весь ужин не хватало внимания официантки.

Меню — богатое во всех смыслах, включая карту вин. Портят вид только пластиковые файлы.

Заказ на напитки официантка приняла по-быстрому: эспрессо (просили без сахара, но тростниковый пакетированный сахар носили весь вечер автоматом, в счет, естественно, тоже включили), воду (уточнила объем, марку воды выбрать не предлагала, лед тоже предложен не был), традиционную «Маргариту» в качестве аперитива.

В ожидании напитков, томимые жаждой, мы «зависли» на 20 минут. Рассматривали весьма скромные столовые приборы. Кофе, к сожалению, принесли уже хорошо остывшим. Вода итальянская, очень вкусная, но теплая. Автоматом подавать охлажденную воду в Минске никак не станет традицией. «Маргарита» — выше всех похвал. Рецептура соответствует оригинальной: текила, куантро, лайм, крупная соль.

«Цезарь» — свежий салат ромен, яйца, холодная куриная грудка, нарезанная крупными кубиками, «цезарьская» заправка. Пармезан положить забыли. Помидоры — крупные, незрелые, безвкусные! (Это, похоже, бич многих минских ресторанов.) Вердикт: «Цезарь» — вернуть обратно на кухню (на доработку).

Фокачча — вкусная и «пармезанистая», на оливковом масле.

С карпаччо из говядины все было в порядке. Сыр там, в отличие от «Цезаря», присутствовал. Только пришлось напомнить принести оливковое масло, перец и уксус. Ну и лимон такой можно было бы не предлагать, хотя бы косточки прибрали. Пришлось самим возиться — неэстетично…

Пришло время долгожданного стейка с запеченным картофелем. И мы вам скажем: он не разочаровал! Стейк, безусловно, заслуживает внимания: мягкое сочное мясо, легкая корочка, средняя прожарка (как и просили). Хороша подача со свежемолотым черным перцем и вкусной крупной солью. Картошка тоже не подкачала: действительно запеченная, масла не много.

Десерт с чаем, к сожалению, тоже ждали долго, около получаса, но уже не так мучительно (после «Маргариты» и стейка). Чизкейк из рикотты — с домашним вкусом, со свежей клубничкой.

У «Поющих фонтанов» есть недостатки (нерасторопный персонал, невнимательность к деталям), но наблюдаются и несомненные плюсы (коктейли, горячие блюда).

P. S. Туалетные комнаты весьма скромного размера, почти как в самолете, с пластиковыми дверьми и урнами. Немного староваты и изношены, но в принципе чисты и сносно пахнут.

Было съедено и выпито:

  • Коктейль «Маргарита» — 120 000
  • «Аквапана» (вода) — 90 000
  • Эспрессо — 22 000
  • Сахар Illy — 500
  • Сахар тростниковый — 4 000
  • Карпаччо из говядины — 155 000
  • Салат «Цезарь» — 95 000
  • Стейк из мраморной говядины — 225 000
  • Картофель — 25 000
  • Фокачча — 60 000
  • Чай — 30 000
  • Чизкейк — 70 000
  • Итого — 896 500

Читайте также:

«Тайный гость» в элитных ресторанах. Стейк-хаус Newman: за 986 тыс. — вареная говядина и теплый морковный фреш

Источник: Сергей Плюхин
Без комментариев