«Тайный гость» в элитных ресторанах. Стейк-хаус Newman: за 986 тыс. — вареная говядина и теплый морковный фреш

 
7502
26 августа 2013 в 8:32
Источник: Сергей Плюхин

Onliner.by начинает серию репортажей из цикла «Тайный гость» в элитных ресторанах Минска! Наш первый поход состоялся в Newman, в 8 вечера выходного дня. Ресторан расположен в центре города, на пересечении улиц Немиги и Коллекторной, и является составной частью современного административного здания. Имеется собственная парковка для клиентов. Судя по тому, что наша машина стала единственным временным обитателем этой самой парковки, ожидаемо было увидеть пустой зал.

Прекрасный экстерьер и интерьер ресторана Newman настраивают на приятный вечер и привносят ожидание вкусной еды.

Предоставив нам возможность вдоволь потоптаться возле входа и побродить между рядами столов, появилась молоденькая официантка приятной наружности, которая проводила нас к удобному месту в зале на первом этаже. Там уже ужинали двое посетителей.

Классический интерьер стейк-хауса — темные деревянные панели, паркет, кожаные диваны, джазовая музыка. Приятный штрих — демонстрация немого черно-белого голливудского кино на больших плазменных панелях. Все предпосылки для приятного вечера.

Официантка сразу же принесла меню и карту вин, предложила напитки. По оформлению и содержанию меню вопросов нет: хороший шрифт, структура, вмещается на несколько страниц, с английским «дубляжом»; стандартный набор блюд для стейк-хауса.

Заказали свежевыжатый морковный сок, воду без газа, эспрессо и «Маргариту» в качестве аперитива. Официантка вежливо поинтересовалась, какую именно водичку нести — предложила на выбор разные марки с газом и без, уточнила объем.

Напитки принесли быстро. Морковный сок разочаровал сразу. Даже не с первого глотка, а с первого прикосновения: стакан был очень теплый, сам сок, соответственно, тоже. Не совсем приятный факт, когда на улице +26°. Видимо, сок выжали из морковки, которая хранилась в теплом месте, и налили в нагретый стакан. На вкус сок оказался горьким. Именно горьким, а не с горчинкой. Вероятно, морковь, которая использовалась для выжимки сока, была для этой цели непригодна.

Салат «Цезарь с курицей» принесли через 30 минут после заказа. Пришлось напомнить о сделанном заказе «Фокачча с тимьяном и чесноком». Доставили спустя 15 минут.

О салате «Цезарь». В тарелке обнаружили свежие листья салата ромен, щедрую порцию теплой куриной грудки, спелые помидоры черри с заправкой. Вместо «пармиджано реджано» присутствовал другой сыр, натертый мелкими «червячками». Пшеничные крутоны заменили гренки из батона, зажаренные на подсолнечном масле. Вот этот щедрый вкус подсолнечного масла и доминировал, по сути, во всем салате. И укрепился за счет фокаччи опять же со вкусом подсолнечного масла.

На горячее выбрали филе-миньон с перечным соусом с запеченным картофелем.

Мы ожидали получить идеально круглое вкусное филе-миньон средней степени прожарки и запеченную целиком картофелину с маслом и густой жирной сметаной в середине. Как-никак пришли в стейк-хаус премиум-класса, которому, должно быть, есть чем гордиться.

Стейк пришлось ждать долго, больше часа! Притом что других посетителей не наблюдалось. Это сформировало нехорошие подозрения: похоже, мясо размораживают.

На вид филе-миньон оказалось просто вырезкой с неровными краями. Степенью прожарки и «не пахло»: она варьировалась от medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри) до medium well done (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри).

Пора отправить нашего «лохматыша» в желудок! Вкусовые рецепторы и желудок при встрече повели себя скромно — особого восторга не выражали. Мясо оказалось довольно-таки жестким, подваренным. Технология подготовки и приготовления не соблюдена. Вареную говядину можно и дома поесть. А вот перечный соус хороший.

Запеченный картофель со сметанным соусом — это вареный картофель, порезанный дольками и обжаренный на масле, завернутый в мешочек из фольги. Для чего столько манипуляций? Чтобы сделать вид, что это запеченный (baked) картофель? Вкус оказался соответствующим — вкус замученной картошки, я бы так его назвал. Здесь уже сметанный соус не поможет (кисловатая, не особо жирная сметана с нарезанным свежим чесноком и укропом).

Заказали еще один эспрессо, который со второй попытки оказался лучше, чем с первой.

Чизкейк New York с ягодами принесли вместе с черным цейлонским крупнолистовым чаем в заварнике. Красивая подача, стандартный вкус.

По нашему мнению, ресторан Newman — это красивый интерьер, особенная атмосфера места, шикарное оформление туалетных комнат. Но кухне не хватает щепетильности и расторопности, а бармену — контроля.

Было съедено и выпито:

  • «Бонаква», 0,25 л — 11 000
  • Эспрессо — 2 × 16 000
  • Стейк «Филе-миньон» — 500 000
  • Картофель, запеченный со сметаной, — 40 000
  • «Цезарь с курицей» — 99 000
  • «Фокачча с тимьяном» — 20 000
  • Морковный фреш — 50 000
  • «Маргарита» — 99 000
  • Чай — 35 000
  • Чизкейк New York — 85 000
  • Итого — 986 000

Читайте впечатления о походе в следующий элитный ресторан в ближайший понедельник!

Источник: Сергей Плюхин
Без комментариев