Милиция задержала минчанина, заработавшего на торговле элитным алкоголем из Duty Free 350 млн рублей

 
1465
136
19 июля 2013 в 18:02
Автор: Владимир Лужнев

Оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Мингорисполкома задержан 44-летний минчанин, промышлявший незаконной торговлей элитным алкоголем, приобретенным в магазинах беспошлинной торговли Duty Free. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Получить доступ в Duty Free у подпольного торговца спиртным получилось благодаря его предыдущей работе в сфере воздушных перевозок. В итоге, благодаря частым визитам в магазин беспошлинной торговли, предприимчивый мужчина сотнями литров скупал и после сбывал с хорошим наваром для себя жителям города дорогостоящие виски, ром, водку, заработав на этом с января 2008 года порядка 350 млн белорусских рублей.

Однако такая подпольная торговля бесконечно продолжаться не могла — в апреле 2013 года незаконный бизнес пресекли сотрудники столичного УБЭП, и в отношении теневого алкогольного дилера было возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность. Также в ходе осмотра у него было изъято 220 литров готового к продаже спиртного стоимостью около 110 млн рублей.

Автор: Владимир Лужнев
ОБСУЖДЕНИЕ