Фотофакт: в Минске проходит репетиция воздушного парада

 
1269
152
30 июня 2013 в 12:32
Автор: Артур Боровой

В Беларуси продолжаются приготовления к параду на День независимости, который, как рассказали недавно специалисты, обойдется бюджету в $1,5 млн. Вчера по городу ездили танки и ходили физкультурники, сегодня летают самолеты.

«Воскресное утро... через открытое окно в комнату доходит свежий воздух и около 8 часов утра тишину нарушает грохот низко летящего самолета...Дома все перепугались....а потом еще раз пролетел», — написал на нашем форуме пользователь, зарегистрированный под ником innovision (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как рассказали в Министерстве обороны, 3 июля в небе над Минском горожане и гости столицы увидят учебно-боевые самолеты Л-39, вертолеты Ми-8 и Ми-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и военно-транспортный самолет Ил-76. Будет несколько изменен порядок построения воздушного эшелона парада, введены новые элементы. Бо́льшая часть летчиков, участников парада — опытные офицеры, военные летчики 1-го класса, которые уже неоднократно участвовали в воздушных парадах.

Автор: Артур Боровой
ОБСУЖДЕНИЕ