Витебчанин написал в газету: «Помогите вернуть деньги за фильтр для воды, он слишком дорогой и некачественный»

 
7513
21 июня 2013 в 13:10
Источник: «Витьбичи». Фото: vitbichi.by, water-filter.by

В редакцию газеты «Витьбичи» обратился горожанин Юрий Ершов. Витебчанин просит о помощи. Он хочет, чтобы в его квартире сняли систему водоочистки, купленную в филиале ООО «БелРусТам», и вернули часть денег.

«Такая очистка и дороговизна фильтра меня не устраивают», — пояснил свою позицию Юрий Иванович.

За консультацией журналисты обратились в управление торговли и услуг Витебского горисполкома. Вот что пояснили специалисты:

«Согласно предоставленному объяснению директора филиала ООО «БелРусТам» Е. Шнейдер, установка системы водоочистки „Нортекс“ выполнена качественно и в полном объеме. Вами было написано заявление с просьбой установить систему водоочистки „Нортекс“, подписан договор, талон на установку системы водоочистки и купон-заказ. В соответствии с вышеизложенным оснований для расторжения договора и возврата уплаченной вами суммы у руководства ООО „БелРусТам“ не имеется.

При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

Потребитель вправе принять участие в проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет».

Источник: «Витьбичи». Фото: vitbichi.by, water-filter.by
Без комментариев