Директор «Киновидеопроката»: со временем Минск рискует лишиться права на мировые кинорелизы

 
2539
20 июня 2013 в 11:16
Автор: Артур Боровой

Глава минского «Киновидеопроката» Василий Коктыш в интервью «Вечернему Минску» заявил, что в городе катастрофически не хватает кинозалов. Это не устраивает не только обычных горожан, но и дистрибьюторов мировых релизов.

«Мы построили только один мультиплекс „Беларусь“. Извините, но это миниплекс — 5 залов. А мультиплекс — 17. У нас катастрофически не хватает кинозалов, — считает Коктыш. — Если в крупных европейских городах их 6—8 на 100 тыс. человек, то в Минске — 1,2. Дистрибьюторам мировых релизов не нравится, когда мы ставим в однозальнике два, а то и три фильма в одни и те же дни. В итоге теряем деньги и со временем рискуем лишиться права на мировые кинорелизы. Проектируем еще один многозальный кинотеатр — „Авангард“, но на этом останавливаться нельзя».

К июлю все залы города переведут на цифровые технологии — кинопленки останутся только в «Москве» и «Победе», так как в следующем году они, вероятно, будут закрыты на реконструкцию. По словам Коктыша, рентабельность пятизальной «Беларуси» составляет 41%, а модернизированного «Октября» — 11%.

Автор: Артур Боровой
Без комментариев