Фотофакты: столичные продавцы отказываются нарушать запрет о продаже алкоголя во время выпускных вечеров

 
4829
12 июня 2013 в 11:11
Автор: Владимир Лужнев. Фото: Аркадий Соболев
Автор: Владимир Лужнев. Фото: Аркадий Соболев

Вчера в Минске с 16:00 действовал запрет на продажу алкоголя в рознице. При этом нарушать данный запрет работники торговли категорически отказываются, в чем на собственном опыте убедился корреспондент Onliner.by.

В универсаме «Торговый дом на Немиге» весь отдел с алкоголем занавешен шторкой, а в центре висит табличка с предупреждением, что продажа алкоголя запрещена. На нашу попытку заглянуть за ограждение в отличие от невозмутимого охранника бурно реагирует уборщица:

— Не видите, что закрыто? Проходите, нечего тут снимать!

Аналогичную картину можно было наблюдать и в ГУМе. Продавщица на уговоры продать бутылку водки не поддается, а история о дне рождения друга понимания не находит.

В ЦУМе стеллажи с алкоголем закрыты ограждением, напоминающим дефицитные советские времена. Попытка договориться о продаже пива за дополнительную плату также не увенчалась успехом.

Стало очевидным, что в магазинах в центре города купить что-либо алкогольное вряд ли получится. Поэтому решено было отправиться в спальные районы столицы. Однако «Гиппо» и «Евроопт», расположенные в Серебрянке, встретили нас той же безрадостной картиной: огороженные торговые ряды с алкоголем.